一根蜡烛温暖我的心作文
这次疫情当中涌现出许多勇者,他们是白衣天使,是科研人员,是社区志愿者。而令我骄傲的是,我的爸爸就是一名社区志愿者。
他的任务是给每栋楼进行喷洒消毒水进行楼道消毒,每天都要上下爬楼梯数层。他每天早出晚归,早晨甚至没时间吃饭,空着肚子忙来忙去。同样,今天早晨他又出去忙了,我也是一天在上网课。到了黄昏,妈妈说她要出门买菜,让我在家好好上网课。
天渐渐变得昏暗,不知道怎么回事,屋里的灯瞬间黑了,我又重新去开关灯的开关,灯依然毫无反应,难道是停电了吗?这没有灯光让我怎么记笔记呀!我想过一会儿,应该就好了吧。天彻底黑了下来,妈妈还没有回来,这让我感到很窘迫,于是我准备出门一探究竟。我慢慢压下去门把手,门开了,我探出脑袋,只看见一位穿着红色志愿服的志愿小哥,打着手电筒,挨着每家每户送蜡烛。我朝他打了一个招呼,他向我走了过来,我便询问他,现在小区是什么情况,他说小区停电了,电梯也停了,他是走着上24楼给我们送蜡烛的。我连忙谢谢他,说我的爸爸也是一名像他一样的志愿者,一样的可敬。他还嘱咐我让我好好听课,不要再分心了,我感动万分。我回到屋内,用打火机点燃蜡烛,立在桌上。虽然烛光很微弱,但它却能照亮整个屋子,似乎整个屋子灯火通明。
这时,爸爸拖着疲惫的身子回到家中,他也是为万家送去了温暖,这让我感到十分骄傲,并在脑海里浮现出了一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这些志愿者们付出自己的努力,为这次疫情贡献出了自己的力量。
温暖我的是志愿者脸上的汗珠,温暖我的是志愿者的红色马甲,温暖我的还是那根烧不尽的蜡烛……