如今我以是中学生了。翻开那小学的笔记本,已布满许多灰尘。一个人静静地走在海边,重拾那满载回忆的贝壳。
小学,在不经意间回想,却如歌声在耳边回荡。母校的花,母校的草,多多芬芳斗艳,根根青翠挺拔。朗朗的读书声,阵阵的欢笑声,哪点不是让你嘴角上翘,欢声歌笑。或许最令我难忘的除了母校,老师,同学,就是那唇红齿白的天真姑娘——小芳了。
她身着朴素,一件旧巴巴的衣裳像个宝贝似的贴在身上,她总是把那齐腰的长发扎个麻花辫搭在身后。或许这样的装扮在城里可算得上耳目一新,我也不住多留意了一下。她可是个很热心的人,有的同学有困难,她可真是该出手时就出手啊。有的同学还依赖感泛滥,可她还是热心依旧,在我眼里她可算得上“二愣子”。但她如此态度,也让那些同学红了脸,自然也收敛了。我这心里也替她乐呵了一把。
这样的小清新姑娘着实令人难忘,但最让我记忆深刻的还是那件事。
我们扫工地时,可真糊涂啊!竟然把分界线弄错了,把垃圾扫在了其他班工地上。小芳赶紧提醒我们。我正要去清理,却一下被推在地上,“干什么,把垃圾乱扫。”我慌了神。小芳一个箭步冲了过来,将我拉起。“有我在,别怕,他们不敢怎样的。”我心头涌起一股暖流,赶紧止住了湿润的眼眶。因为对头可是级上有名的恶霸,他竟会如此勇敢,可真令人佩服。“你谁呀!这么多管闲事。”他们凶神恶煞的说。“我是这个工地的负责人,虽然是我们不对,没弄清分界线,但你们却这样,有本事我们去找老师理论。”“你这个黄毛丫头拽什么拽,要不是我们有事,看我们怎么修理你。”对方气势汹汹的走了。我一把抱住了小芳,没有她,我。
“有我在,别怕,他们不敢怎样。”这句话久久的回荡在心头,我笑了,却挂着一丝泪流,是酸,是甜,是感激,是惭愧。