温暖很简单作文
其实温暖很简单。尝试孤身行走在黑夜中,体会寒冷的冬风掀起单薄的衣摆,等待凉意直透心底,任由全身浸透着忧伤。
无可奈何的时候,一盏街边微亮的路灯,伴随着黎明时的依稀晨光,突然感受到慰藉的温度。
相信我,那时的萤火之光绝对暖过六月的炎阳。
不久前发生的那件事,让我心中那片灰白的天空,变得暖亮起来。
那天的天空灰蒙蒙的,隐隐约约透着寒意,连地面也是潮湿冰冷的。
我一个人走在回家的路上,沉重的书包压得我有点喘不过气来,赌气地坐在马路边的长椅休息。
我懒得去想那些似乎永远写不完的作业,大脑一片混沌,只是百般无聊地抬头望天,迷茫中,有点惆怅地叹了口气。
忽然,有人惊诧地叫了一声,惊醒了我目光的迷离。只见,不远处,一位老人摔倒在人行道上。
老人年纪很大,身边没有一个人陪她,倒在冰冷的水泥地上,灰白的头发在寒风中,瑟瑟发抖,如同枯草。老人几次想挣扎着站起来,但都没有成功。旁边的路人看见了,虽然表情不一,惊讶、叹息,然而,却纷纷离去。
北风还在呼啸,我觉得自己的血液要被冻僵。
我犹豫着,直觉驱使下缓缓起身向那里走去,准备看看老人的情况。
这时,一个离老人更近的孩子跑了过去,年龄比我还要小上几岁。他轻声地和老人说了几句,然后慢慢扶着她起身,歇在一旁。
那是一种条件反射的关爱,没有沾染世俗的不堪。
老人缓了缓,终于回过神,然后握紧了孩子的手。
她笑了。就像三月的春水涟漪,被萤火的光缠绕,温暖又朴实。
我呆呆地看着这一幕,一股暖意在心中涌起。
在那个难耐的寒冬里,太阳出来了。温暖,刻在成长的旅程上,温暖,牢记在我的心里。此刻,我的心暖亮起来。
天晴了,真好。