记忆深处的温暖作文
人们常说:“母爱是伟大的,是不计回报,是给人温暖的。”但我认为父爱给人更多温暖,那是留在我记忆深处的温暖……
还记得,那年的我才五岁,是一个淘气、贪玩的孩子。与父母一起出外游玩,我们来到西湖,当时人山人海,我们大家都被人群围住。父亲因为高大独自在前走,而我和母亲却走不出这“困地”。
不料,只感觉被人推了一下,我和母亲的手分开了,我顿时不知道如何才好。没办法的我只有随着人群走,走着走着,也不知过了多久,幼小的我开始害怕,开始惊慌。
泪水已在我的眼眶打转,终于我忍耐不住了,“哇”的一声哭了出来。那时周围的陌生人都对我开始“注意”,便纷纷安慰我,问我名字。可那时的我,看到这么多陌生的人,早已不知该怎么办,只知道哭泣。
突然一个熟悉的身影向我跑来,一把将我搂在怀里,我幼小的心像有了一个安定处,有了一个慰藉——是父亲。也不知是害怕还是开心,我哭得更响了。父亲便用他那只大而有力的手轻轻拍着我说道:“女儿,不要怕,不哭了……”听父亲的安慰,我的心好温暖。
停止哭的我,紧紧地拉着父亲的手不肯放开。从那以后,父亲就是我的依靠,是我最温暖的港湾,只要父亲在,我就什么也不怕。
后来我从母亲那得知,那天走散后,父亲一直在找我,差点就要打报警电话了。听到这,我的心又一震,平时父亲虽对我严厉,但他一直深爱着我的。
父爱如海,您给我的爱是浩瀚与深邃;父爱如山,您给我的爱是沉重与伟大;父爱如阳光,您给我的爱是温暖与恩泽。您的爱永远是我记忆深处最温暖的情怀!