温暖的时刻作文
夜下之海,冰寒刺骨。父亲的爱,给予我温暖 --题记黑色大海,波涛如怒,海浪奔腾而来,发出沉闷的响声。这声音,仿佛是来自地球内核的呼喊。一浪又一浪。
我才在沙滩上,白色质感的沙滩似乎还有白日炙晒后的余温。放眼望去,白色的沙滩向大海深处蔓延。心在这一课似乎得到解脱,放下了往日的枷锁,灵魂,就是脱去衣服的孩子、抬头仰望,黑色的幕上缀着点点闪耀,时而飘过一缕云烟,似有朦胧之意。我在也掩饰不住内心的喜悦,拥向大海的怀抱。愈深愈冷。我不禁打了个寒噤,一阵海风吹来,是那般刺骨,我脚底一滑,身子不有的向海水中倾倒。此时,我脑中一片空白,四肢早已在海水的浸泡下麻痹,动弹不得。
突然,一双温暖的大手伸了过来,,抓住我的手,那一刻,身体突然迸射出一股暖流,温暖顺着我的血管,流入背心。“小心”沉稳的与其如同浩瀚的海,是父亲,他拉住我的收,紧紧的牵住,却好像不敢用力,似乎是小心的牵引,他的手,如此温暖。照亮了心田.....这样,父亲拉住我向岸上走去,他的每一步都是那般的鉴定,我走在他的身后,看着他默默的,默默的向前方走去,月亮了,暖暖的光洒在海面上,我沉默的看着父亲的背影,倚偻着,鬓角,是光的颜色么?不是,是父亲的发。银白,原来,他老了海风从海岸驶来,拥向我。打得我措手不及,我停下了脚步,父亲拿了他的外套,搭在我的身上,无语。继续向前走。暖暖的,好暖好暖...我在他的身后,走着他所走的路。
父爱无言,他的爱,却化作一缕阳光,照亮我前方的路,是那样沉静而深厚。使我在迷惘中找到归路,给予我温暖,那一刻,一滴晶莹划过脸颊,落到了海里,是那般清脆,我的心,也在那一刻被父亲温暖着回到岸上,心情如同刚融化的巧克力,暖暖的。
“该回去了”远处,父亲。我再次回头,忘了一眼那有神的还,还是那样冰冷,父亲的爱,洒在海面上,随着浪一起涌动。温暖的时刻作文15
那一刻那一幕在我的眼中定格在我胸,在我的记忆中沉淀。
——题记
母亲对孩子的爱是无私的,电视中的这位母亲就是这样。
踏板跪着在地上,双手撑地,早已停止了呼吸,背的是千金重的石头,身下是安然入梦的孩子。瞧着孩子睡的多甜啊!在母亲的怀抱中,神色安详,没有一丝惊慌,没有一丝的恐惧。她用手机给孩子留下来最后的遗言孩子如果你还活着,请你记住,妈妈是永远爱你的。妈妈对你的爱永远都不会改变的。这一生你是妈妈的唯一当我从电视机中看到这一幕时,我被电视机中的那位母亲对孩子的无私的爱深深的震撼了。转头看看母亲,母亲却早已泪充满面。
“过来”母亲轻轻的呼唤着。
我走到母亲身边,母亲抱住我,头搁在我的肩上轻轻的啜泣起来,我能感觉到他身体的颤动。
“妈,怎么了?”我着急的问
许久,妈妈抬起头来,两眼通红,默默的看着我,我从来没有看到母亲这么深情的目光。心中蓦然的一阵颤动他粗糙的双手紧紧的握住我的手,似乎要说什么但动了嘴唇却什么也没有说,目光又转向了电视。
孩子救就出来了,武警战士用满是血泡的双手,从废墟中,小心翼翼的把孩子救了出来,拖着他,拖着一个生命,拖着一个希望。我想,那位母亲在天堂的路上看到自己的孩子得救了一定会安心的去了
母亲的泪一直在流,他的声音有点发颤他把我搂得更紧了“丫头要是我们这也地震了你就躲到妈妈身下,放心妈妈撑得住一定撑得住妈妈绝不会让你受到伤害”妈妈把我搂得很紧很紧。好像怕我从他身边飞了似的。
那一声声话语,撞击着我的心扉,你一滴眼泪,洗刷着我的心灵。妈妈,你一定会为女儿撑起一片蓝天,一片希望的。
我把头埋进母亲的怀里,冰凉的泪水从眼角流下而此刻,我的心中却温暖如春。