“卖报卖报,卖报卖报!兔子挑战‘神舟六号’。大家快来买啊!”
“给我一份!”“给我一份!”“给我一份!”
“哇噻!小兔真的准备挑战‘神舟六号’喔!”
“什么,什么,小兔这么厉害?”
“那当然!兔子自从上次输给乌龟后,可努力了,天天都在森林里练习跑步。这不,上次举行了动物运动会,他不但赢了乌龟,还赢了梅花鹿呢!”
“我们还是看看记者黄狗对兔子的‘采访报道’吧!”
“请问兔先生,您赛赢了森林中跑得最快的梅花鹿,有什么感受呢?”黄狗彬彬有礼。
“哼,赛赢那只梅花鹿简直易如反掌!”兔子目中无人。
“那您跑得过‘神舟六号’吗?”
“我的腿有的是劲儿呢!”
总之,兔子现在是志在必得。没文化的他竟也学起了看报纸,他看到头版头条上自己的名字,感到非常高兴。
‘神舟六号’升空的日子终于到了,兔子来到酒泉发射中心,只见发射中心被围得水泄不通。工作人员帮着‘神舟六号’点火,兔子则罢了个预备姿势。一切准备就绪,枪声响了,小兔拼命地往前跑。“啊,好快啊!”“嘿,真神!”掌声、喝彩声如雷贯耳。兔子跑得更带劲了,他以为大家都在夸他呢!突然,不知谁喊了声,“兔子别跑了,兔子别跑了,‘神舟六号’已经升上空了!”兔子不由得停了下来,将信将疑地抬头望了望天空,但‘神舟六号’已经无影无踪了,天空中剩下一片浓浓的烟雾,兔子傻眼了,愣在那儿……
“卖报卖报,卖报卖报,兔子败给‘神舟六号’!”第二天,大街小巷又传来卖报的声音……