温暖的阳光作文
母爱是一种无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,但它让一颗颗生命的幼苗感受到了雨后的温暖。
幼小的我不懂事,总是惹妈妈生气。记得,两岁时,妈妈把刚切好的一块生日蛋糕捧到我手里时。我无情地把蛋糕扔得远远的,然后无缘无故大哭起来。
五岁时,我为妈妈没给我买零食吃对妈妈发脾气。
七岁时,妈妈叫我多穿一件衣服,天冷,我说妈妈啰嗦。
现在,妈妈因为工作变动常常要出差,我们更是聚少离多,没有妈妈的陪伴心中更加怨妈妈对我不关心。
记得,有一次妈妈难得不出差在家做饭。我在书房里看书,正看得入迷时,被妈妈一句话从书的世界里拉了回来。于是我对妈妈大发脾气,过后我也挺后悔的,觉得自己实在不应该,但妈妈像什么事也没发生过一样,照样给我做饭。看着默默忙活的妈妈,我心里感到酸酸的,感到非常难过,非常懊悔。心想:妈妈为了这个家已经够辛苦了,每天起早贪黑,公司家里两头跑,为了一个业务的洽谈要连续工作好几个深夜,而我却还这样无理取闹,真是不应该。
妈妈的爱是最无私,虽然我给她的常常是狂风暴雨,但她给我的永远都是温暖的阳光。妈妈,谢谢你对我无限的包容,妈妈,我爱你!