寒冬里的温暖作文
温暖 时间:2021-08-31 手机版
记得那一个寒冬的傍晚,寒风夹着雪花呼啸,我冒着刺骨的寒风走在回家的路上,在路边,我看见一个年过花甲的老婆婆,身穿一件破棉衣,蜷缩在一个角落里乞讨,手里拿一个破破烂烂的铁罐。只见前面一位过路的阿姨迅速掏出钱放进老婆婆的铁罐,然后匆匆离开了,老婆婆连声道谢。看她可怜的样子,我摸摸口袋,身上只有10元钱,我不忍心给她,因为这是足足了一个星期的零花钱,眼看着买自己心爱的作文书的愿望就要实现了。雪花裹着她的银发,显得更加苍老而可怜。我迟疑了一会儿,终于下定决心,慢慢把那张还带着自己体温的钱放进那个铁罐中,老婆婆抬头看着我,连连道谢,还说我是一个小菩萨。不知为什么,这时我心中不由得涌起一阵帮助他人后的幸福。
我们都渴望幸福、真爱,那就应该学会去关爱他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。让我们一起去关爱他人,帮助他人吧。
是呀,正如《爱的奉献》中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的生活才会变得更加温暖、美好。
每个人都有属于自己的冬天,有的是温暖的,有的是寒冷的,还有的是普通的……说也说不清。而我的冬天是温暖的,因为我有一个深爱着我的妈妈为我日夜不停地操劳。
这一天,放学要比平时晚一些。大家都高高兴兴地回家了,我还在教室里做作业。可是好景不长,没过多久,天空就下起了一阵阵乌蒙大雨。我不由得担心起来:都怪我昨天没看天气预报,忘带雨伞,这下怎么办,回不去了……这时我想起了我的妈妈,我那还在生病的妈妈。我赶紧背起书包,向雨中跑去。可是刺骨的寒风夹着淅沥的冬雨,冷的我直打哆嗦。无奈之下,我只好返回了教室。