温暖 时间:2021-08-31 手机版
雨越下越大,我的恐惧和担心也在一点点地加深。现在我已别无它法,只有干坐着等别人来发现我。望着窗外的大雨,想着病中的妈妈,我不禁开始伤心,妈妈还等着我回去呢!这时,我听见了一种声音,好象是脚步声,很熟悉,又很缓慢,只是较平日拖沓。我立即把门打开,把头探了出去,只见走廊上出现了一个熟悉的身影——是妈妈!我跑到妈妈身边,她从包里拿出了一件雨衣,披在了我的肩上。看着这件干净的雨衣,才发现这不仅是雨衣,还是妈妈对我无私的爱。我又看了看她的被雨水打湿的头发,再看着妈妈那充满爱怜的眼神和因病而显得有些憔悴的脸,我的泪水止不住在眶中打转。可怜的妈妈,是什么赋予生病中的你如此伟大的力量?——是母爱,是你心中对儿子永远的牵挂!
我和妈妈回到了家,尽管窗外还下着大雨,但是屋里却是温暖的。那是妈妈为我带来的,冬天里的温暖。
寒冷的冬季,骨头都冻的瑟瑟发响。呼啸的北风刮起地上残留的雪花,恶作剧般的飞舞到人们的脸上,不是为了臃肿肥胖的装束让人们笑话,恐怕会把所有的衣服添加在身上。
面包服把身体紧紧地裹着,生怕稍不留神雪花就会亲吻肌肤,路人行色匆匆,身边的事情丝毫引不起任何兴趣,恐怕只有看到撒落在地上的人民币,才可以让自己停顿下来。
严酷的冬天把那活跃的神经思维都冻僵了,人们诅咒着上帝,赶快出点太阳,给大地一丝温暖,让急促赶路的脚步放慢一些,纵然再冷也会有许多生活的花絮,让这些美景满足视觉感官的要求。
孩子们是不会理睬这些的,已经放假了,心情象脱缰的野马,尽管小手和小脸已经冻成了紫色,依旧没有减弱那份孩童玩耍的激情,他们奔跑着嬉闹着,在人群中钻过来跑过去,丝毫不会为了大人的呵骂而放慢了自己的行动路线。