温暖的家小学六年级作文
今天是星期天,我早早起床,早起给我妈妈做早餐,平日里,忙碌的妈妈总是不顾的吃早饭,所以才老胃疼,今天我要下厨给妈妈做上一顿可口的饭菜。
夏天的尾巴,秋天的前奏,自来水比平时凉了很多,甚至都有些冻手。淘好米,倒入水,盖上盖子,插上电饭煲,今天也比平时麻利多了。在煮饭的同时,洗土豆,切土豆,打开煤气灶,倒入油,放人菜,‘哦’手背上烫出了一个水泡,没关系,不就一个水泡,离心远着呢,揉了揉又投入了轰轰烈烈的“做饭运动”中。在一阵烟熏火燎之后,自己的‘杰作’终于新鲜出炉了。
“你在干什么呀,大老远就听见一惊一乍,乒乓乒乓的声响”,“妈妈看,这是我为你做的早餐”,“你做的?你不是最讨厌做饭吗?”“还不是因为你,老是胃疼,不都是吃饭不按时惹的祸”。妈妈心疼的拍拍我的肩膀,喃喃道:“你真的长大懂事了”。中午,在外跑车的爸爸回来了,“儿子,你看我我买了什么?”哦,爸爸给弟弟买了一个瑞士军刀,弟弟高兴极了,把它系在腰上,哈,看起来真像一个威风凛凛的将军。爸爸还买回来了许多螃蟹,爸爸说蟹肉的营养价值高,所以买回来给我们补补。妈妈也有礼物送给爸爸----一双白色休闲鞋,爸爸穿上它走了又走,看了又看,还满意地说:“行,这鞋舒服”。晚饭后,我们一家人看电视,我给妈妈捏捏肩,弟弟给爸爸端了一盆洗脚水,然后大家兴致很高的讨论着电视剧的内容。
虽然这些都是最平凡不过的小事,但这些小事却温暖着我的这个家。