温暖的大门永远为您敞开五年级作文500字
让我们用我们的手温暖他人吧!
现在的社会缺少温暖,人们被金钱和利益蒙蔽,渐渐丧失了道德,比如新闻经常报道的碰瓷事件,也许因为这些让许多人的心变得生硬,双手变得冰冷,心灵变得麻木,让我们伸出我们温暖的手吧!
早前,就有一个“小悦悦”事件:一个弱小的孩子躺在路中央,十几个人走过去都视而不见,只有一位清洁老奶奶伸出她温暖的手,帮助这幼小的身躯。我看完这个故事不禁感叹:现在的人们都变成了这样吗?他们的这种无情让我畏惧,老奶奶的这份关爱让我敬佩!
1979年的诺贝尔和平奖获得者德兰修女,她一直致力于帮助穷苦的人。1948年,德兰修女离开爱尔兰的罗瑞托修道院,来到印度加尔各答,兴办起了教育,在一个贫民窟免费讲课,仅仅一周,听课的孩子就到了一百多人。德兰修女就是这样,用她的爱,温暖别人,但从不求回报,她也从不为自己,只为了医治人类最严重的病症:自私、贪婪。
其实,温暖我们心里都有,只不过许多人心中的温暖都被贪婪、自私、享受、冷漠、残暴淹没了,这也是因为有人先让别人受害而造成的死循环吧。
别吝啬自己的帮助,别埋怨社会的黑暗,虽然许多人的双手变得冰冷,但现今仍有温暖的人愿意维护道德,温暖他人。每个人心灵深处都有一条温暖的光明大道,也许有些人并没有找到,但这扇大门永远为你敞开!