B.树立以病人为中心的服务观念,为病人提供高质量的服务,可让病人得到更多安慰,也有利于提高医院的社会声誉和经济效益。
C.由于规划周密、准备充分,去年在北京举办的第29届奥运会成为奥运会中历届参赛国最多、开幕式演艺最精彩的一次盛会,好评如潮。
D.在中国,尽管把恐龙化石当做“龙骨”并作为一味中药已有很长了,但从科学角度对之进行研究和发现,则是从20世纪才开始的事。
二、阅读理解
(一)阅读下面文段,完成6~9题。
菲利浦走到车后……双手攀住车舷,顺着车身下面的小铁梯子爬上车。
“帕韦尔……”他央求道,连自己也觉得这不像是他说话的声音了,因为他本来并不准备用这样哀求的语气说话。“让我和她告个别吧……掀起棺盖,让我哪怕看一眼。”
帕韦尔倏地站起身来,朝他迈近一步……于是菲利浦逼近地看到了他的面孔……脸全变样了,前不久还充满郁伤的一双眼睛现在一下子变得恶狠狠的……
“走开!”帕韦尔声音不大,但冷酷无情,还当胸推了菲利浦一把。菲利浦没料到这一下,差点儿摔倒,幸亏抓住了车身,才站稳了脚。“走……”帕韦尔喊了起来,又推了他一下,接着又一下——而且推得很重。菲利浦死命地抓住车身,望着帕韦尔,简直不认识他了。他搞不清这是怎么回事。
“哎,哎,你们怎么啦?”车子里骚动起来。一个青年男子,大概是帕韦尔的儿子,抱住帕韦尔的双肩,把他推到车子里边。“你这是干什么?你怎么啦?”
“叫他走!”帕韦尔恶狠狠地说,“叫他离开这儿!……想得倒美,看一眼。居然爬上车来了……这个恶棍。走!走开!……”帕韦尔跺起脚来了。他好像是痛苦得发了狂。