我的很有意思的老师优秀作文
我们有了一个新的科学老师。
他姓严,在熟悉我们之后,他的语言逐渐幽默了。
他上课不紧不慢,别的老师上课要么马上来教室,要么铃声响了必定出现在门口,而严老师呢,铃声响了都有可能还不见人影呢。
他上课非常有趣,慢条斯理地走向讲台,宽宽的额头,有点方的脸,一副黑框眼镜,他一站定在讲台后面,就有同学开始笑了。
“上课。”老师一本正经地说。
“起立!”班长响亮地喊道。
“同学们好。”老师的语调波澜不惊。
“老师好。”我们有气无力。
“请坐。”
“上课!”我们人都没坐稳,老师又开始了。
“起立!”
“同学们好。”
“老师好!”这一次我们喊得比上一次有精神多了。
“请坐。”我们都面面相觑,不敢坐下去。
严老师大手一挥:“坐吧坐吧。”我们安心地坐下去了。
“上课!”
哦,不!这样的游戏,严老师一节课能和我们玩上好几次呢。他正式开始上课了,先说上一节课的内容,再过渡到这一节课的内容,当老师讲到数据的时候,我们正记笔记,老师还在问我们问题,而我们却当作没听见。老师问的声音一次比一次响,没人回答,他便“嘿——”的一声大喊,有的同学吓得魂都丢了。我们写作业的时候,老师会讲一些课外的知识,或是批改作业。严老师当面给我们批改作业的时候,会一边批,一边讲解:错在哪里?为什么错?因为老师是用幽默的语言讲解的,所以我们对于错的题目要怎么改也是记得很清楚,印象深刻嘛。
怎么样,我们的科学老师是不是很有意思啊?