我的年度汉字小学作文
歌曲《龙文》中几句短短的诗词诠释了汉字的博大精深。中华10000多个汉字都有着它自己独特的意思,而用一个汉字来概括这一年,那么就是:始。
之所以是始,是因为它有着开端,起始的意思。我将它组成组成:“开始”,“周而复始”两个成语。
开始
开始的意思是:从头起;从某一点起。
春暖花开,那是一年的开始:婴儿啼哭,那是生命的开始。今年是一个特别的开始,我结束了小学的校园生活,像一个井底之蛙见到了蓝天那样,从一个小学生一跃成为了中学生又开始了一个不一样的校园生活。这是一个新学期的开始,我在这短短的一学期里认识了四十多个新的同学和许多的新的老师。
现在,每日睁开眼看到的都是与以前不一样的,还未亮的天。柏拉图,一个古希腊哲学家说过:良好的开端是成功的一半。而在这初中的第一个学期,我希望可以有一个不一样期末成绩,一个不一样的开始。
周而复始
周而复始的意思是:一圈又一圈地轮转。形容不断循环。
每天起床都是吃了早餐抓过书包往学校跑。每天都是上十个小时的课然后回家写作业,吃饭,写作业然后就睡觉了。上了五天之后就有了两天的周末,周末就开始上学习班、写作业……然后就又上学……这让我不禁想起了游乐园的摩天轮,24小时不断重复的转着、一圈又一圈地轮转,就像我的每一天那样。
每一天都周而复始,就像今天又是一个星期一那样……