我的蓝色忧郁和浪漫作文
常常在最没能料到的时刻里出现。
女人沉迷藏忧郁中,恰如有的男人沉迷在酒中。我喜欢忧郁,享受忧郁,品味忧郁,又受忧郁的折磨,又欣赏忧郁的美。喜欢蓝色,我的忧郁是蓝色的,而很多女人的忧郁是灰色的。蓝色是独特的,它不会像有些颜色因太流行而变得普通。偶尔,她会突然燃烧,变得光彩夺目,引人注意。她有一种神秘的美,和酒一样,忧郁的味道不一定好喝,所以不嗜此物的局外人不理解的说:这东西有什么好,明明忧郁伤害女人的心灵,但是忧郁女人自己却不能自拔于这个嗜好,就像一个嗜酒的男人不能自拔于酒一样,虽然这个男人也许已经因酒而伤害了自己的健康。
在现实中,人总是不自觉地把自己隐藏起来一部分,在网络里,却可以毫无保留的把自己最真实的东西展现。或许,因为陌生所以勇敢,因为距离所以美丽,这大概就是网络之魅力所在。时间总是一步步成为过去,茫然-似乎没有任何更好的词语能描绘我现在的心情了。
我始终徘徊感性和理性之间,失落于虚无飘渺中。宛如遇见了海市蜃楼,却还在犹豫该不该去拥有这瞬间的美丽,等到睁眼去看时,一切早已烟消云散。终于,我成为一个拾荒人,在思绪晃荡中,迷糊凌乱。偶一碎片唤醒记忆,便拼命的收集这些碎片。而感性把它们编织成最美的身影,依依走来。而理性则毫不留情的闪电般将一切击碎,同时在我身上划下一道道伤痕。
轻轻地我走了正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖不带走一片云彩…… 也许这就是网络,领略了朋友的内涵,朋友,原本是两颗飘忽不定的心,在长长的旅程中必然的邂逅;友情,会在这瞬间里迸发出蓝色的浪漫,分设柔情。我把笑容伴泪水留下,那阴冷的霏雨注满了心湖。于是孤独使我明白:“忘却“不属于我的回忆,愿我们都将心中的孤独流放到最僻远的心园一角。
对蓝色的欣赏是刻骨不变的,那是带给人太多联想,浪漫和淡淡忧郁的颜色,多情,浪漫追求完美的女人的色彩。体会了蓝色的忧郁和浪漫,就憧憬自己蓝色的梦,于是就营造了我蓝色的空间。在那蓝色的空间里,我是真实的,自由,忧郁,快乐;在那蓝色空间里永远是和谐,温馨,内心祥和又安宁,感情有寄托,空气因此清新,世界因此而美好。
梦有颜色吗?我说也有,那也是蓝色的。在蓝色的梦里,有一个清晰的我,跨过万水千山,我在蓝色梦中,诉说自己的蓝色浪漫。送给自己,我蓝色的爱,我蓝色的梦。蓝色的心,留给自己,把它永远收藏!