介绍我的小伙伴作文
我的小伙伴——**。他是我的小邻居,只有六个月大。他有一双又大又亮的黑葡萄似的眼睛,非常有神,清澈见底;两道弯弯的浓眉挂在眼睛上,嘴巴时常流着口水。他的头发跟别的男孩不一样,别人的头发精神抖擞地直竖着,而他的呢,软软的,平平的,贴在脑袋上,非常顺滑。**的外貌看上去像个女孩子,有点腼腆。别看他这么小,学的本领还真多。
他早就会认人了。有一次,我去他家玩,穿了一件妈妈新买给我的红色衣服。不料,我穿了一件新衣服,**就不认识我了。他眨巴着眼睛直望着我,嘴巴弯得像月亮,眼里含着泪水,接着“哇”地放声大哭,怎么劝也没用。后来我想起一首他最爱听的歌曲,唱了一遍,他便止住哭声,转哭为笑了。
他特别爱听歌,本来这么小的小朋友应该喜欢听幼儿歌曲,可是他居然喜欢听《映山红》这首歌,这是因为我经常哼唱这首曲子。他哭时,见到了我,或是听到了《映山红》这首歌,便会止住哭声开怀大笑的。当他开心的时候,便要我抱他,有时还拉尿在我裤子上,算是见面礼,说他也不听,还“呵呵”地笑,让人哭笑不得。
每当放学回来,总想见见我的小伙伴**,看看他灿烂的笑容。我希望他快乐长大,健康成长。