周**,男,今年七岁,是我的同班同学,还是我的同桌。
他个子不高;脸圆圆的、白里透红;头发短短的、平平的、乌黑发亮;眼睛虽然不大,但是特别有神,忽闪忽闪的,像夜空中的明星在闪耀;鼻梁高高的;嘴巴小小的,嘴唇薄薄的;不时露出一排洁白而整齐的牙齿。
他最大的特点是字写得非常漂亮。老师经常表扬他;同学都羡慕他;上次开家长会时,我妈妈看过他的作业本后,忙赞口不绝,直夸他的字棒极了;连他妈妈都怀疑作文本上的字是不是他写的,竟找出几个作业本来核对笔迹。原来是“宝剑锋利磨砺出,梅花香自苦寒来。”在很小的时候,他就开始练习字了,并且坚持几年如一日,每天都练习写毛笔字。现在他的钢笔字也让人叫绝。
他不但字写得好,而且口才特别棒。别看他那张嘴巴小小的,说起话来可真是念念有词、滔滔不绝。经常说出一些脑筋急转弯的题目考考我们;有时打出一些谜语让我们猜;有时抖出一些笑话逗得我们捧腹大笑;有时讲出一个又一个童话故事,有声有色、娓娓动听,同学们都听得入了迷,仿佛随着他讲的故事,走进了童话。你们班有这样优秀的同学吗?你有这样的好伙伴。