我喜爱的小闹钟作文范文
在我的小房间里有许多好玩、喜欢的东西。有漂亮的玩具:洋娃娃、各种小赛车、精美的手工制作……还有一个大大的书柜。书柜上面有《经典的童话书》《成语大全》《百科大全》《优秀作文》……可是,我最喜欢床头上面的小闹钟。
这台小闹钟我十分喜爱。它的外形是一个机器猫,天蓝色的身子显得胖乎乎。一双黑黑的大眼睛下面长着一个又红又圆的大鼻子,一张弯弯的嘴巴总是冲着你笑,一副憨态可掬的样子太惹人喜爱啦!
机器猫的“肚子”里有一个大表盘,12个彩色的数字均韵匀地刻在了表盘的一周,表盘里住着四个“兄弟”,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针是老四。“兄弟”四个分工很明确。
“四兄弟”格守职责。走得最快的是老三,只要它转动一圈,老二才动一下,老二已经走了一圈,老大才动了一下,它们“三兄弟”就这样有规律地在表盘里相聚、分散,不知疲倦、日夜不停地在机器猫的“肚子里”转来转去。老四最小也最懒,只有你转动发条时,它才很不情愿地慢慢地挪动一下,如果你不调动它,它就会一动不动地坚守在自己的工作岗位上。
“懒虫起床,懒虫起床”!小闹钟又像往常一样催我起床了。我揉揉眼睛,看了看表,才6点20分,我还想在睡一会儿,便把头蒙在了被窝里,可我听见小闹钟那急促的“滴答”、“滴答”声音时,我也想到了时间的重要性,我便睁开双眼,立即起床了。
是的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟就这样时时刻刻提醒我要珍惜时间,奋发努力,养成良好的生活学习习惯,我喜欢、感谢我的好朋友——小闹钟。