那丛盎绿给了我叩憾作文
曾无数次,迷醉于美的事物。认为只有超越世俗,方是美!然而,平淡的事物却悄踱步子,推翻了心中那永守的“真理”。
一丛不乏绿意的似草非草的家伙,在家中的台阶旁,抽长着修长的叶子,将自己的面积在日益扩张。因为它的存在,种在其附近的花朵随它的繁荣而衰败。每次客人到家中做客,总嫌它碍眼。母亲本无心怨它,但眼见好好的争鲜斗艳、娇艳欲滴的花朵被它折磨得濒临危亡,一怒之下,便将它铲除了。好些日子,昔日花团锦簇的美景才得以重现。
雨,淅淅沥沥在飘洒,如花针,如细丝,如牛毛……正当我想象花儿们在贪婪地吸允着这甘甜的雨水时,心中不由为妈妈除去那丛讨人厌的丑东西大为赞赏。
又是一个阳光明媚,不失春意的好天气。我怀着愉悦的心情去探望那些芬芳惹人的花,一丛丑陋而略带楚楚可怜的东西在风中摇曳,可它周围是严重缺水,枯焉的花儿,打着卷儿的叶子,半垂下的腰杆,似乎不能再伸直。愤怒、厌恶立即一点点地在心中爆发,我粗暴地将它硬是从那仅占半点石缝中扯出。可它的根却紧紧地牢抓住大地,它不肯服从于我。望着通红的手,扯散的叶子,我的怨气似乎在暴涨,“嘣”一声,我望着手中的战胜品——半截茎干。我得意地瞟了它一眼,还冷笑着说:“看你怎么办?”
夏日炎炎,可那丛油绿的东西仍在狠狠地向上钻,似乎要与现实搏击。啊!它已拥有一簇簇碎星般的小花,虽豪不引人注目,却让我那颗唯美主义的心受到了平生一次的撼动。它仍然坚守那半寸地盘,它无怨、无悔,它从不低头,从不抱怨世间的不公。我怀着那颗愧疚的心,重新正视着它。望着那伤痕累累的茎干,心头莫名被刺痛了一阵。我怎能甘当一名刽子手,使多少这样无辜的生命失去了存活的权利。我弯下腰,深深地,给它鞠了一躬。
那丛盎绿,给我的人生上了一堂别具之课,给我一次觉悟的叩憾。美,不只局限于那些高贵的事物。