优秀高中范文:我十八岁了我长大了
十八岁我们要懂得感恩。十八年来父母给了我们无微不至的照顾在我们身上倾注了太多的心血十年寒窗老师们带领我们攀登知识的珠峰我们所卖出的每一个成功的脚步都有他们的辛勤汗水所浇灌,十八年的时光我们长大了他们却有了缕缕青丝。而我们回报他们的确是叛逆的反感与抵触。多少次摔门而出显示不满多少次与他们发生口角。我们欠他们的太多太多!十八岁!让我们学会感恩,感恩父母,感恩老师。感恩每一个关心我们的人。我们长大了,感恩的心,感恩我们的成长的路上,一路有你。 十八岁我们要承担责任。十八年来,我们在父母的庇佑下生活安逸,无忧无率。一切事情都有父母解决自己承担。对我感触最大的就是:是个男子汉就腰围自己所做的事情的后果承担责任!是啊!我长大了!我该为自己所做的每一件事负责。有事情发生的时候不再只顾依赖父母要靠自己的双手赢得商户与自己的一片蓝天承担责任,因为我们十八岁了!