以我的烦恼为题初中作文
大人们都说,我们这一代的孩子最幸福了。可谁知道交织着快乐与烦恼的童年,就像我们手掌心的掌纹线,大人们哪里能够懂得我们的烦恼啊?
我和大家都一样,拥有一个朴素、善良的奶奶。但和她在一起,时间一长,就觉得她十分唠叨。我最大的烦恼就是奶奶的唠叨,在不知不觉中已经上学了。早上我还在睡梦中,就听见“蛋蛋,快起床,再不起来,会迟到的。”我马上跳起床,穿衣服,一下楼,奶奶就说:“快刷牙、洗脸,吃饭也快点。”奶奶又喋喋不休的讲起来,“知道了。”我回答道。吃完饭,我就上学去了,“路上小心,不要玩,放学就要回来。”“我知道了!”我随口不耐烦应了一句。放学回到家后,我写了会作业,就想看看电视。“哎呀,快写作业去吧,别再看电视了。”“奶奶,我可刚写了一会儿作业。这么快就又要写作业啊!”“刚写了怎么了,你要再不写,你上学可就什么都交不了,老师就会让你出去罚站。你要不好好学习,可就完了,将来捡破烂都没人要你。现在的条件多好啊,哪像我以前,哪那么容易上学呀,都是哭着喊着要去上学,才勉强可以上学……”“停,打住,我马上就去写作业。”我就这样忍受了我奶奶一天又一天,终于有一天,我忍不住了。“奶奶,我作业写完了。”“写完了,刚写一个小时,再多写点吧。”“不想写了,我听会儿音乐。”“唉,怎么又听音乐了,不行,再写半个小时……”我听我奶奶这么一说,我心中的火苗子“噌”就着起来了,就与奶奶吵了起来,事后爷爷、爸爸跟我谈了谈,我也改正了对奶奶的唠叨的看法。
奶奶的唠叨使我更好地成长,以后的每天里,小喇叭又开始正常播放了,还是和以前一样,天天催着我写作业。可我却从来没感觉到厌烦,反而觉得是一种享受。我多想跟奶奶说,奶奶,我爱您的唠叨!