你给我了十三个选择让我不知所措。
我从你变成我生命中一部分那一刻起就开始试着习惯着你的习惯。我讨厌同样害怕着你的眼泪,或许委屈了或许生气了,这些都不是我所能应付但我也不得不去面对的,你笑了我也会跟你一样像得了糖的孩子高兴。有那么一段时光我会觉得我比世界上任何人都懂你,可有时你让我猜你的心事我总是找不到头绪惹得你生气,我会手足无措去无奈不知如何弥补这个不知错在哪里的错误。或许你忘记了我也跟其他人一样会有想发泄脾气的时候,也忘记了像我在你发泄时包容你一样包容我,其实我只需要一个可以释怀情绪的空间。也许吧你比世界上任何人都懂我你也这么认为着。
我喜欢的是素颜的你而你不知何时忘记了这个原因开始学会像她们一样用妖艳的颜色来装饰自己。你开始没有吸引我的味道取之而代的是刺鼻的香水,你会很骄傲的挽着我的胳膊仰着头告诉我这是时尚。我何时已经赶不上时尚了。我那样失落。
我喜欢你唱着被许多人遗忘过时的歌,我喜欢你散着长发带着花环穿着长裙和帆布鞋,手上戴着是红绳的木鱼(你曾说那是你的守护符)而不是现在昂贵的银链,我喜欢你挥着自己做的旗子在赛道旁边为我加油,还有看着知道开头就猜的了结尾的韩剧伤感的画面而流泪的样子,我喜欢你亲手写在笔记本上的委婉含蓄的歌词而不是火辣辣的流行歌曲。而你总是那么巧的在我完全被你吸引之后而改变了这一切。你已经不屑我在意的你的一切。
听我说,那样夸张的表情和冷嘲热讽的语气并不适合你,你该穿上校服剪成齐耳短发背上书包读完你的大学,你指甲上的花纹并没有原来干干净净的好看,不需要眼线你的眼睛已经够大,你不需要刻意弄得要牢牢吸引住谁的样子,有我等着你。
这并不是你想要的生活。你认真的样子会比此刻的装疯卖傻更让我着迷。
听我说,你该扪心自问你要的到底是什么,你该结束的是什么,是现在而不是过去。
听我说,你的热情不该倾注在用外在去吸引跟多人。
你听我说。也许你盼着努力着的结果并没有你期待时那样完美。
我说,你听的优秀作文(四)