Hi,我有一个很有地方特色的名字,我叫上林河,河上有座上林桥,他是我的好朋友,每天帮着人们过河。
人们在我这里养鱼,我好开心啊!看着鱼儿们一天天长大,我满足极了!人们都在上林桥上观鱼,好一幅和谐的画面!
但好景不长:一群工人来到我上游,他们在岸边建起了工厂,把污水排到我身体里;一些人乱扔垃圾,把我的嘴都塞满了!
鱼儿开始生病了,一种可怕的疾病从那些垃圾中传播出来。我的小宝贝——鱼儿,一个接一个死去……渐渐地,我也被传染了。我想我已经得了不治之症了,不久便要毁灭。朋友上林桥见到这种情况,十分着急,他想去跟人类交谈,可是去和人类交谈又有什么用呢?
就在我奄奄一息的时候,一群打着“五水共治”、“三改一拆”旗号的人来了!他们开着挖土机,拿着红色颜料在工厂的墙上、大门上写了大大的“拆”字,并用挖土机把它们都推倒了;他们中的一些人还开着船,拿着夹子,把我肚子里、身子上的垃圾全捡了个光;他们还给我洗了个澡,使我身上的污泥全没了!最后,他们扛着小树苗,在两岸种起树来,那污泥正好成了它们的养料。
两个月的大改变,让鱼儿、我和其他的小伙伴都重新快乐起来了。
五水共治真正好,快乐生活自逍遥!