我的堂兄作文
我们的社会安定、繁荣,民族团结友爱,正朝着文明迈向的脚步大踏步的前进。那是因为:我们有许多像雷锋一样的人。
我的堂兄就是其中一位。他长的不算高,鼻上还架了副眼镜,可却是个标准的男子汉:谁要有什么困难,他准会拔刀相助。
有一次,王伯伯脚扭伤了,不巧又停了电,缸里的水没有了。我的堂兄知道了,二话不说,拿起扁担就往王伯伯家挑水。挑了一担又一担,直到挑满为止。王伯伯感激地端来一杯热茶给他:“多亏了你,要不让我今晚做饭用的水都没有。”我堂哥轻轻地一笑,说:“没什么,小事一桩。”
还有一次,那是大年夜,我们一家正等着堂兄从厂里回来吃团圆饭,直到6点多堂兄才回来,堂兄回到家就忙着把一些菜夹到保温瓶里。“堂兄,你要干什么,不在家吃饭吗?”我好奇的问。堂兄回答说:“我到厂里去吃饭,厂里的同志都回家了,没人值班,我去代一下。”堂兄端着保温瓶就往外走。爷爷发话了:“你就别出去了!大年夜家家都热热闹闹的吃团圆饭,你去值啥班呀?再说外面风很大,身体要紧,别感冒了。”我也劝了几句,没有,他还是一下就骑着车子匆匆地离去,渐渐地消失在夜幕之中……
从此,我被堂兄那种像雷锋一样助人为乐的品质深深的打动了,我也要紧握住手心的温暖,捧给爱的人,捧给陌生的人,捧给成长我们的社会。让我们都拥有一颗乐于奉献的精神把!