写我的学校的优秀作文
我们的学校——宜昌市外国语实验小学就座落在美丽的长江之滨。我们从走进她的大门那天起,就好象走进了妈妈的怀抱。滚滚长江东逝水,在不知不觉中,我在外小已生活学习了五年多。
春天,清清的长江之水从外小门前缓缓流过,校园里的各种树木花草都穿上了新装,春的芬芳格外爽朗,沁人肺腑的新鲜空气,让同学们更懂得了一年之际在于春,一天之际在于晨。天刚微亮,校园的大门就打开了,门卫师傅和值勤的学生都整齐地站在一起,迎候同学们的到来。一曲古琴《高山流水》在静谧的校园里回响,那是晨曲,陶冶了我们的情操。天亮了,教室里传来同学们琅琅的早读声。在我眼中,不光是春天,外小四季都风景如画,而我们则是——人在画中学。
新学期开学后,我们来到教室,发现教室里多了一样东西——“电子白板”,接上电脑就能放映“PPT”。在十月十三日,少先队建队纪念日那天,陈老师给我们播放了由学校老师们自己编排的《红色箴言》,里面介绍了许多抗日英雄、革命烈士,如:杨开慧、陈铁军、周文雍等。看完后,我们知道,是先烈们用生命的代价换来了我们今天的和平盛世,换来了我们今天的幸福生活。我们一定要继承革命先烈甘为国家和民族献身的精神,努力学习,增强本领,回报社会,肩负起强大国防、振兴中华的神圣使命!
我眼中的外小,她已不是楼群的简单拼接,也不是知识的简单传授。她的每一棵树、每一朵花、每一声问候、每一张笑脸,点点滴滴,都深深地铭刻在我的心里,她永远是留在我心灵深处的一块净土。