我的老师满分作文500字
我最难忘的,是我上三年级时的美术老师——魏老师。
她个子不高偏胖,弯弯的眉毛下长着一双锐利的眼睛,还经常带着一副眼镜,显得非常有学问。皮肤不黑不白,脸上坑坑洼洼的,就好像工程队把他的脸挖了似的。
魏老师有时温柔,有时也很暴躁。记的有一次,我们画了一幅画,当时我画得很难看。下课了,老师就叫我跟她去办公室,我的心里七上八下的。心想:老师一定会狠狠地批评我吧!我刚走到办公桌前,魏老师就大声地问我:“你这是怎么画的?”我小声支吾着:“我,我没有认真听讲。”我低下头,不敢看老师的眼睛,准备等待着一场暴风雨的来临。谁知魏老师并没有对我发脾气,而是坐下来亲切地对我讲:“这个画应该把两边的颜色涂浅,中间涂深……”就这样那天魏老师很耐心地又给讲了一遍,直到教会我画,最后还让我亲自又画了一幅,画好后,我感觉比以前画得好了好多倍。
老师暴躁时简直就像个发怒的狮子。记的那是一个星期五的下午,原本下午没有美术课,由于那天上午学校开开学典礼,就把那天上午的美术课放在下午上。因此下午上课的时候,很多同学都忘记带美术课本了,这下可惹怒了魏老师,魏老师给我们大发雷霆,还骂我们是一堆蠢才……那天,魏老师好好地给我们上了一节政治课。
从那以后,我们上美术课的时候,再也不敢不带书了。