突然一股热血涌上心头,想写点东西纪念什么。
掐指一算,浑浑噩噩地走过了14个年头了。一路的走来,也在一路的丢失。
动漫,日本动漫。每每朋友问我喜欢看什么电视剧,我的回答总是一成不变------动画片。是的,一个14岁的大女孩每次这样不假思索的回答,会让任何一个人都忍俊不禁。不过我就是喜欢。就算是早已背得滚烂的台词,熟得滚烂的剧情。没有一个人知道沉浸在cospaly里的甜蜜,仿佛能触摸到内心深处的那份柔软,牵动着童年最真挚的情感。
依旧反感日本,但这并不妨碍我喜欢日本动漫。尽管很少有人会理解。这是我从不谙世事的小妹妹步入花季最独一无二、最珍贵的、最美妙的印迹。
多啦a梦
还在幼儿园的时候,我说过,我那么骄傲地对老师说过,我的梦想就是想大雄一样拥有一个万能的多啦a梦。到现在,我还能记住王老师诧异的目光。
那只没有耳朵的机器猫,那只恐惧老鼠的机器猫,那只有百宝袋的机器猫,承载了60年代人们对未来那么美好的憧憬,俘虏了全球亿万儿童的心。时间在走,虽如此,几十年过去叮当猫的形象还是没有被冲淡。
藤井的离世,震碎了那么多60后、70后、80后、90后,乃至2000后的梦。一个没有完结的故事,就这样被残忍的画上了句号。
我的小叮当。当我看到网上疯传的你的结局是,我哭了,停不下来。我不能接受这个悲情的结局,因为我舍不得你。
蜡笔小新
这个一出世就备受争议的,永远长不大的,野原新之助。
我已经记不清楚是什么时候喜欢上你这个永远带着遢扁的土豆脸,坏坏笑容的5岁小男孩的。他们说你是一个不正经的小男孩,说你到中国来就是毒害中国少年儿童思想的,他们说你就是个不折不扣的小流氓。不,不,不。他们根本看不到你的天真纯洁,看不到你担心妈妈时的焦急与恐慌,看不到你舍不得风间离去时的眼泪……你只是一个单纯的孩子。
臼井仪人,你怎么能扔下小新一个人就走了呢?你怎么能让小新像多啦a梦一样变成没有爸爸的孩子呢?你的最后一张手稿只存到2009年的11月。也就是说,也就是说。
不行!我还要看他和阿呆上小学,看他帮小白找女朋友,看美枒用铁拳对付他…
臼井仪人,看到确认你离世的消息时,我的脑袋“嗡”一声响。手脚都有些麻木了,不听使唤了。我又哭了,是整整一个晚上,我不知道我微不足道的泪水能挽回什么,只觉得脑袋上面有一个声音一遍又一遍地重复着:
“蜡笔小新死了……蜡笔小新死了……”
打那以后,我再也不介意别人叫我小白,或是蜡笔小新屋头那只狗了。我是那么平静地听着,从中好像能摸到你的影子。
灌篮高手
肯定也只有像我这样的女孩子才会喜欢看这种男孩子才会喜欢看的动画片。而且看千千万万遍也不会腻。
狠喜欢看主人公们在球场是奔跑的样子,似乎可以感受到他们的大汗淋漓。不单单是外表,更让我欣赏的是他们为目标奋斗的拼劲,对梦想的那份执着。看着看着,就觉得热血沸腾。扣人心弦的奔跑、呐喊,一遍又一遍地震撼着我的心。
迫不及待地到网上看完了没有拍成电视的,全国大赛的漫画。看到那个自称“天才”的、呆子一样的、篮球外行人樱木花道成长为一个那么厉害的角色,看到湘北打败山王。或许就是这份毫无根据的自信,让他逐步蜕变。我曾想,也许他真的是一个天才。
“我是天才”。
它感染着代代人。
井上雄彦,勾勒了一个个深入人心的人物形象,孑然独立,各具特色。 >……
日本动画和中国相比,不得不承认,要略胜一筹。无论怎样,这些是只属于我的精神世界,是那些肥皂偶像剧永远无法比拟的。它们亦是虚幻的,却又似曾相识。因为这是专属于我的幸福与记忆,专属于我的空中花园。