为了参加全区的少儿足球比赛,“丁零零……”放学了,同学们头也不回地跑了,于是我赶到空荡荡的操场上独自一人反复练习射门动作。
“看我的回旋踢。”“干得漂亮!”呵呵,我沉醉在胜利的喜悦当中,眼睛眯成了一条缝,笑得合不拢嘴,“啪!”当我回过神儿,“哎呀,不好。”我那个超球射门居然不偏不移刚好射中我们教室的玻璃给打碎了,我顿时身体一热、头冒冷汗、抓紧胸口、吁吁喘气,当我镇定下来,扫视四周,正在这时我发现几个留校的学生急急忙忙地向我班主任办公室跑去。边跑还边叫道:“哈哈,崔安琪闯祸了!”听到这儿我更加担心了,心都揪起来了,浑身上下有百万只蚂蚁在爬来爬去,我连忙抓起书包就“开逃”,第二天闯了祸的我来到学校后,觉得同学们都在骂我,小看我,嘲笑我,我越想越担心了。怎么办、怎么办才好呢?我一路上走着、想着嘴里还不断念叨着……“安琪”一个声音打断我的思路,“不好”刘老师居然叫我,我一下愣住了,几个男生贼头贼脑的躲在刘老师背后偷偷捂着嘴笑,我心想:“他们几个马屁虫又跟来了,准没好事。”果然不出我所料,刘老师问起昨天的事:“昨天教室的玻璃怎么碎了一块,是谁干的?”我心想:(哼,我才不承认呢,看你能拿我怎么样!)于是我说道:“我不知道,反正又不是我干的,不关我的事。”刘老师又说:“我以前有个学生把旗杆给拉坏了,他本想撒谎,可他知道纸是包不住火的,在其他同学的劝说下才鼓起勇气承认了错误,我希望安琪也能够勇于承认错误,不说谎话,可以吗?”听了这番话,我终于承认了错误,赔偿了公物,也对老师真心地说了声:“谢谢!”
经过这次的事,我再也不愿意说谎了,也把它牢牢地记在心中,时刻提醒自己!