在人们的企盼中,迎来了母亲的生日。红红的灯笼高高挂起,好似一个个音符,串成欢乐的乐章;醒目的条幅随处可见,活似一根根蜡烛,点燃激情的岁月;还有这迎风飘扬的彩旗,排成一列,高昂起头的士兵似的,让祖国母亲看一看自己的英姿。
当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤、还有痛,心中还有振兴中华的信念。他们是这些为了“今天”而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆,是祖国母亲的生日,也是他们真正意义上的生日。因为,这一天才是他们最开心的一天。
历史的波涛好汉汹涌,无法冲淡人们对英雄的敬仰,岁月的场合绵长蜿蜒,不能抹去人们对英雄的怀念。他们英雄的形象,崇高的民族精神,气吞山河的言辞,向着光明的欢呼,可歌可泣的壮举……无不令我敬佩不已。
我小时侯,就听说过许许多多英雄的故事。屈原在郢都城被攻破后,愤然投江。范仲淹被贬后,发出了“先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐”的长叹。共产党长征胜利以后,毛同志写下了流传百年的诗篇——《长征》。还有一首爱国的伟大诗人杜牧的一首诗,是这样写的:“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”曾记得课外读物上知道比利时有一位拯救了整个国家的孩子,人们亲切的称他“尿童”。又有荷兰戴蓝领巾的小战士。古今中外,爱国人物数不胜数。不过,数风流人物还看今朝。
虽然我们还小,但我坚信幼苗迟早长成参天大树,小鸟终究展翅翱翔。只要我们插上“爱国”的翅膀,只要我们沐浴“爱国”的阳光,明天就属于我们。只要我们心中永远拥有一颗炽热的中国心,只要我们心中永存一种爱国的信念,我们就是祖国最艳丽的花朵。我们把对祖国的爱转为学习的动力,克服困难的信心。祖国现在还不这么发达,但正因为步伐大,我们才要努力用勤劳的双手创造美好、创造未来。看押,这老树旁的幼苗已经长出了笔直的枝干、茂密的绿叶,跃跃欲试,作好了抵挡风风雨雨的准备。这边,小鸟已经长大了、独立了,无须父母喂食,无须鸟巢的温暖,自己腾飞了!
让“爱国”启航吧!你瞧,信心的桅杆已经树起,希望的风帆已经扬起,让我们载着理想的霞光出发吧!