谢谢你陪我长大】
身边的人匆匆的走过,拼命的追随着时间,拼命的追随着未来的扑朔迷离,他们似乎不曾回头看过那些出现在我们生命中的那些人
——题记
少年时:我们无法让时间回溯季节颠倒,只有为乐及时才能免去三两遗憾。
儿时的我们就像是在时间里偷懒的猫咪,没日没夜的皮,没头没脑的笑,没心没肺的玩,偶尔伸个懒腰时间就这样偷偷的溜走。
儿时的夏日午后知了热哈哈的叫,树叶随着夏日轻风悄悄的露出一点间隙,太阳强烈的目光就这样严肃的注视着我们。这个时候我就搬这个小板凳拿着爷爷的象棋到那棵大柳树下和你一起下棋。
“哈哈,将军!你输了!”我高兴的举起手,你沮丧这脸懊恼的抓乱了那头乌黑的齐肩短发,“不算,不算,重来。”你伸手就要打乱棋盘上的棋子,我一巴掌打开你那只脏兮兮的手,撅着张小嘴,有些生气地说:“你敢,我要告诉妈妈说你欺负我。”“好好,小祖宗,我认输,好不好?”你连忙讨饶,言语中夹杂着不服输的语气,午后的阳光打在你倒扣在脑袋上的棒球帽,洒下点点的光斑,那是我们儿时的洒脱。
后来啊:时光在你我的身边打了个照面,然后它就匆匆的走了,好像是一眨眼,时光就溜走了,我们就长大了。
你穿上了宽宽大大的校服背起了新的书包,拿着崭新的课本走进了中学,我也拿起纸笔迈进了小学。你学习总是很勤奋,总是在班里前三名,家里的老式钟响了好几次你才肯停下笔,妈妈总是叫我跟你学习。
有一件事不知道你是否还记得:那年我刚上三年级,你已经上初三了,那时候初中还没有搬走还在小学的对面,那天放学老师把我留下补习功课,结束的时候已经五点了,我抱着书刚走出校门几个小混混就拦住了我,逼着我把钱交出来还说不交就要打我,我怕极了,呜呜咽咽的哭,这时候你出现了,拿着把扫帚狠狠的教训了他们一顿,看着你矫捷的身手我很奇怪的问你,你才告诉我,你学过四年的跆拳道。原来你这个假小子这么厉害。不知道为什么第二天你回到家扑在床上呜呜的哭的很伤心,妈妈也在那里轻声安慰着你,晚饭过后,你去学习去了,妈妈才告诉我,因为那次帮我教训了那几个小混混的时候不巧让你的班主任看到了,不但狠狠的批评了你一顿还要你在周一升国旗的时候对着全校人检讨。那是我们成长过程中一段难过的时光。
长大后:时间就像是一把彩沙你握的越紧,它就流失得越快。
时间在改变着世界,也在改变着我们。什么时候我们都变了,不知不觉的,我背上沉重的书包,带上了厚厚的眼镜,走进了初中的大门,什么时候我开始喜欢上了一边咬着笔头一边思考问题,又是什么时候少年时那个天不怕地不怕喜欢把棒球帽倒扣在脑袋上的假小子开始变得站得文文静静的,笑得温温柔柔的了呢?又是什么时候你把那身脏兮兮的运动服换成了白色淑女裙,把那头乌黑油亮的齐肩短发留成了高高的单马尾,还剪了齐齐的刘海?
后来啊,妈妈告诉我你考进了青岛大学,在你所在的大学旁边住的姑姑告诉我你谈恋爱了,再后来啊,妈妈又告诉我你要结婚了对方是一个高高瘦瘦很养眼的帅小伙还跟你是同学,爸爸告诉我,我要向你学习,考进重点高中,再考进重点大学。其实就算他们不说,我也想要考进去,因为我想考进你曾经的学习生活过的哪所学校,顺着你的足迹走一遍,我想看一看是什么让你我改变的那么多。
在未来:我们都要努力,都要幸福快乐的生活下去。
将来,你会身为人母我也会考进那所我期待已久的学校,我们将会身在不同的城市。但不论如何我都会永远记住你。
感谢你陪我走过那个喧嚣的童年,感谢你陪我走过那些难过的时光,感谢你出现在我的生命里,感谢你陪着我长大,感谢你,我亲爱的姐姐。