关于描写我的班长作文
在小学六年生活中,我遇到过许多班长,他们男女有别,性格不一,但都有一个共同点,那就是不太过多地管我们,以致我认为当班长很容易。直到我上了初中,这种看法才到此改变。
我所在的班级是一个非常吵闹的班级,许多老师都不愿给我们上课,就连我们的班主任也拿我们没有办法。为了改变这一现状,一段时间后,班主任改组了班委会,钦定了一位纪律班长。
这位班长是个女生,有一副大嗓门,平日里大大咧咧的,用现在流行的话说就是一个典型的女汉子。选她当班长有一点让我们不服气,那就是她的学习成绩。她的成绩实在不敢恭维,不但在班上是人人都知晓的倒数,而且在全年级成绩排名也很低。每当她声嘶力竭地大喊安静时,我们都在心里暗暗嘀咕:为什么让这种成绩差的人当班长?难道成绩好的里面就没有能当班长的吗?我们都不愿听从,但谁也没办法,谁让她是班长呢!
久而久之,“安静”这两个字便是她在课前、中午时必喊的两个字,但我们把它当耳旁风谁都不当一回事儿,安静下来不到一两分钟后又开始说起话来,她经常被气得去找老师打报告,老师听后就会狠狠地批评我们,然后,我们就狠狠地去恨她。但她并不在意,日复一日,她习惯了,我们也习惯了。
我们不仅上课爱说话,早上读书的习惯也不好。每天早晨,当隔壁左右的班都在高声诵读时,我们班却是人声鼎沸,乱成了一锅粥。每当这时,班长就会站在讲台上,使出她吃奶的力气喊道:“安静,读书!”可谈兴正浓的我们哪里吃她那一套,一个个依然故我。她没有招儿了,就不再说什么,只见她怒发冲冠地从讲台上径直走到正在眉飞色舞的那个同学面前,一把将他从座位上揪了起来,让他拿着书站到后面去读。于是,教室里立刻安静了下来,继而读书声响起。等到早读的老师来了,看到眼前同学们大声读书的情景,直夸我们进步大。
一段时间后,在我们班长的严厉管理下,同学们逐渐安静下来了。转眼间,教室从一个“菜市场”变成了一个真正的秩序井然的学堂。连以前最爱说话的人,现在,没事儿的时候也会拿出字帖来练练字。我们也是从这个时候才开始认可并接受她的管理了。
转眼间,第一次月考的成绩下来了,我们班上大多数同学都取得了进步,可班长还是一如既往地倒数,但我们没有一个人因为成绩去笑话她。因为大家都知道,她把太多的时间和精力用在了管理班级纪律上,才导致自己没有进步。
距离开学到现在,已经有两个多月了,我们对这位班长从不认可到认可。因为她为班级付出了太多太多,她的秉公执法、一心为班不得不让我们认可她。为了大家,她牺牲了自己,她真是我们的好班长,我们从心底感谢她!