我的老师梦的作文
还 在我五、六岁时,想当老师的愿望就在我脑子里萌发了,虽然,这个愿望对我来说高不可攀,但我一如既往的想着,想着……
读小学四年级那年,一次随妈妈回老家,一路上,我心潮澎湃,兴奋无比,毕竟多年不去,对故乡的思念定是多得像天上的星星。终于到了,我迫不及待地跑下车,张开双臂贪婪的呼吸家乡的空气,啊!久违的故乡我终于回来了,终于回到了这让我魂牵梦绕的昌化幼儿园!沿着那条熟悉的小道,我哼着小曲儿,来到了幼儿园。走到门槛边稍作停顿,便径直来到游乐场所,我轻轻地抚摸这里的一草一木。慢慢地,我沉浸在了童年的回忆中,沉浸在当年老师对我的爱抚中,嘴角漾起一抹微笑,当老师的甜蜜再次拢上了我的心头。我向着操场奔跑,这里一片喧哗。几位女老师在温柔的安慰哭闹、淘气的小孩!“宝宝,不哭,哭鼻子好难看哦。老师这里有你喜欢的漂亮宝宝!”“宝宝,不哭,小男子汉是不哭的,来,这是你喜欢的玩具!”眨眼,孩子们都是眉开眼笑,手舞足蹈。我也咧开嘴了笑了,仿佛那老师就是我,我就是那老师。
就这样,在老家的这几天,我每天都在沉浸在当老师的美境中,什么作业,课外书啦,一点都吸引不了我。
回新家后,我开始当“老师”啦!我叫来几个邻居小伙伴,搬来桌子,凳子,又在桌子上放了几本课外书,几支铅笔,让小伙伴萌萌和小雨端端正正地坐好,等爸爸的手机铃声一响,我便翻开一本《海的女儿》一本正经地说:“嗯,同学们,你们好!今天我们来读《海的女儿》这本故事书。先掌声有请萌萌同学来读第一段!”说完,便一边鼓掌,一边走到萌萌身边,满怀希望地看着她。萌萌害羞地站了起来,开始读。那声音小极了,于是我及时提醒:“萌萌大声些!”她抬起头,看了我一眼,继续读了下去,只是声音比原来大了一些。我心满意足地点点头。她读完之后,我在“小黑板”上写下了几个难写的词语:攀爬,虐待,先让“学生”跟着我读了三遍,又声情并茂地把词语的意思说了一遍(幸而我了解这词的意思),再请小雨(她已经是读三年级的学生了)在黑板上写下它们的拼音。“嗯,不错。请坐下!”接着,下课休息5分钟,我趁休息的空当儿上网查了《海的女儿》电影。上课了,我便将电影放出来。我的“学生”一边看电影,一边说说悄悄话,很是愉悦。望着她们的笑脸,我也高兴极了。
时间匆匆,一节课又过去了,“学生们”都意犹未尽,“叮——叮——叮——”第三节课开始了,我放下课本,说:“同学们,现在我们来玩一个游戏:词语接龙!”“啊!”“真的”萌萌和小雨窃窃私语,都跃跃欲试。“路,路上。”小雨迟疑,“上学!”萌萌说。“学习。”“习惯!”“惯用!”……很快又下课了,我的那些可爱的“学生”都说:“呵呵,可真高兴,这些课上的好极了!”听了这些话,我心里比吃了蜜还 要甜。
哈哈,当老师真有意思!当老师,这个愿望直到现在还 在我心里扎根。我想,它会茁壮成长。我坚信,在不久的将来一定会长成一棵参天大树!