忘不了我的老师五年级作文500字
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”这就是我一年级的班主任王老师。
王老师20多岁,白皮肤,大眼睛,樱桃嘴边还有一对甜甜的酒窝。别看她年轻,可他把全部身心都投入到教育事业中去了。我曾经把她比作园丁,但是有人更形象地说她是红烛。
一次语文考试,我只考了78分,心里难过得连饭也吃不下。放学后,王老师把我叫到办公室,温柔中带有几分斥责的问我:“你平时成绩一直不错,这次怎么……”说着皱起眉头,一声不响地看着我。我顿觉一阵羞愧,脸颊烫得像燃烧,不好意思的说:“我前天发烧了……”“噢,老师错怪你了。”还没等我说完,老师就抢着说:“那么我们一起来分析一下考卷。”我脸更红了,心中既惭愧又感动。我为自己寻找客观理由推卸责任而惭愧,为王老师宽宏大量的自责而感动。王老师那深刻的分析,如同涓涓细流注入我干渴的心房。窗外知了叫声不绝,王老师讲的汗流满面。我看着老师,心里挺不好意思,我真想化作一滴甘露去滋润老师的咽喉,真想化作一块手绢去抹掉老师的汗珠,真想化作一股凉风带走老师的炎热。老师对我如此关心,我还好意思不认真学习?从此以后,我更加刻苦的学习,成绩也有所提高。到了期中考试,我更是认真复习。俗话说,功夫不负有心人。我的考试成绩终于从原来的“中游”感到了前五名。
五年来,教过我的老师有很多,但是我最崇敬的就是王老师,我永远也忘不了她。