我经营的“小银行″作文450字
相信每个人都有自己的“小银行″吧!我也不例外,下面就来给大家讲讲我是如何经营我的“小银行"的。
暑假的一天,妈妈拿出一个粉色的储蓄罐,对我说:“这是你的‘小银行’。"我接过储蓄罐,问妈妈:“里面怎么是空的?"妈妈笑着说:“因为这是你的小银行,你应该自己挣钱。"我又问:“我怎么挣钱?"妈妈说:“你每帮我做一件事,就可以投一枚一角硬币,投十枚,就可以兑换一元。你可以用你长期积累的钱干很多事,比如:为我和你爸爸买生日礼物;买一本你一直想看的书;也可以偶尔买几个解馋的小零食。″我点点头。就这样,我的小银行′开始营业了。
第一次投硬币的时候,我激动极了,因为那是我挣的第一枚硬币啊!后来几次的投币,我就不太激动了。帮妈妈干的家务也有很多。我现在就举几个例子吧:洗碗、扔垃圾、扫地、整理房间、炒菜……
我在经营小银行的时候,偶尔会遇到“外来客户"。当然,“外来客户"就是我妈妈啦!一般情况下,“外来客户″会向我“借钱″。那时我就会大方得把钱给妈妈。然后妈妈再让我去买面、买菜。当然,这趟路也不是白跑的,我买回来后,可以再投一枚硬币。
经营小银行让我懂得了挣钱不容易,也让我体验了挣钱的乐趣。