我的唠叨作文
暑假里,我经常会问妈妈:“妈妈,暑假是放假的时候吧,是让我们玩的时候吧,可我怎么觉得在暑假里,比平时在学校里上课的时候还要累呀?”妈妈听了, 表现出一脸奇怪的神情,说:“不会吧?儿子,你会觉得自己很累吗?那你说说,到底哪里累了?”
我立刻回答道:“平时在学校里,董老师提倡的是快乐学习,让我们在上课时也能感到快乐,上课也能笑笑。晚上,作业写完后,我和同学还可以一起做做游戏、聊聊天,放松放松。而现在呢,每天从早到晚都要学习,累都累死了。暑假同学们又回家了,在家里也很无聊,难得有时间想和小伙伴一起玩,你们又说现在的天气那么热,去外面玩容易中暑。现在,每天在家里整天就是写作业、看电视、玩电脑,无聊透顶了,我都快成‘宅男’了。”
妈妈看我一股脑儿地说了一大堆埋怨的话,反驳道:“是呀!我也赞成小孩子是以快乐为主呀!妈妈为你报的都是一些健身和娱乐为主的课外学习,来丰富一下你的课余生活,应该来说是很轻松的呀!”
我觉得妈妈说的的确有道理,不过我还是希望,在一些关于我课外学习的安排上,妈妈能尊重我的决定。