在我的童年里,是你牵着我的小手,走过春夏秋冬,在我的脑海中早已把您视为我的全部……
那时,记起您关怀的问候,抚摸着您粗糙的手掌。爷爷,您还没有陪我走完半个人生怎么就走了呢?
你不在的日子里我很痛很痛……虽然那时的我还很小只有五岁,但我更加了解,爷爷您是我人生的导航标。
暑去寒来,您走了七年,每次奶奶聊起您时总是热泪盈眶,说那时我不懂,什么都不懂……
还记得,您走的那一年——那是一个冬季,天气非常寒冷,在一间小房间里所有人泣不成声,我并没有哭,我懂得哭得多大声,也挽回不了您的生命……奶奶告诉我那一年每个人都带上了白色的帽子,唯独我不愿戴,那是因为,我无法忍受失去您的事实……
您是疼爱我的,每次去银行取完钱时,你总是问饿不饿,想不想吃什么,虽然只是几个字的语句,但我知道,您在关心我、您在宠溺我……
您视我为掌上明珠,我每次走得很累很累时,您总是会把我抱起,奶奶常说:“走走算什么,我们老人走的都不累,你个小孩子还会累吗?”我记得那时候爷爷总会抚摸着我的脑袋说:“累了我背你,没什么的,别听奶奶胡说。”我这时候总会把脑袋钻进您的腋窝下,那个时候的我最暖,最幸福……
如今的您,在天堂还好吗?爷爷我想你了!