我的理想作文
理想是帆,载着我们通往成功的彼岸;理想是灯,照亮我们前进的道路。我们每个人都应该有自己的理想,我也有自己的理想——那就是当一名作家!
也许有的人会问我为什么会有这样的理想,我之所以有这样的理想,我之所以想当作家,是因为我每当看到一本好书,作者把人物形象描绘得那么淋漓尽致;把故事情节描写的那么具体,那么引人入胜,使我惊叹不已、赞叹不已,甚至有的好书让人读完后可以改变人的思想!所以我梦寐以求着有朝一日能够当上那么厉害的一个作家!
当一名作家可不是想小孩子玩过家家那么简单,也不是随口一说就可以实现的,想当上一名成功的作家是要付出实际行动的——为了当上作家,为了实现我梦寐以求的梦想,只要周末我一有空,就去写作文、打小说。我家里有我写过的几十篇作文,打的一篇七八万字的小说,虽然并不多,但我的作文也登上过《中国少年报》两次呢!还有一篇作文在一次小型的全国小学生征文比赛中荣获二等奖!奖金并不多,只有50元,但是买我梦寐以求的《爱丽丝漫游奇境》已经足够了!
虽然我经常写作文、打小说,但我把更多时间都用在了看书,因为看了一本好书,可以激发我写作的灵感,比如我喜欢看:《巴黎圣母院》、《小王子》、《爱丽丝漫游奇境》、《神秘岛》等等。只要我在书中一看到一些我认为比较优美、比较好的句子,我都会把它们记下来,运用到我的习作里,让我的习作更加的丰富多彩。
不止这些,为了丰富我的知识面;为了能让我的大脑里再装些好词好句,每个星期我至少会去一次市图书馆看书,每次都看得津津有味,不亦乐乎。
理想是我们成功的基础,就如居里夫人说的——如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚实而不自欺的思想而行,则定能臻于至善至美的境地。我的理想就是当一名成功的作家,让所有的人看到我的书能够有所收到启发!