学生作文 我心中最美的你
语文,她像一面镜子,映照出的不是人的妍媸美丑,而是形形色色的灵魂。
啊,语文,你从云端走来,袅袅如画中仙。你的笑暖如春风,你轻轻挽着我的手,带我走进千年的唐风宋雨,听夕阳西下的渔舟唱晚,看遍千年风云变幻,白云苍狗,在长安城外,拈花一笑,翩然起舞。你,永远是我心中最美的女子。
历史的长河,淘不尽千年的英雄;岁月的长风,吹不老倾城的容颜。你,向我们展示的,是波澜壮阔的历史画卷以及被沧海横流洗尽铅华的英雄本色。曹刿与鲁庄公的三问三答还历历在目,细柳营将士们的英姿永不褪色。出师一表,丹心映日的诸葛亮在你心中是否依然羽扇纶巾,运筹帷幄,决胜千里?劝君进酒,西出阳关的王维有没有让你想起唐人的浪漫与潇洒?又或许,在某一个皓月当空的夜晚,你还会怀念陆游的夜阑风雨,铁马冰河?他们在历史中逝去,又在历史中永存,而你,赋予了他们最诗意的归宿,让千百年后的我们,依旧能与他们进行心与心的碰撞。你承载了历史,也因此变得厚重而美丽。
不仅是古人走近了你,今人的情感,也同样融入其中。幽深秀丽,险峻陡峭的三峡便跃然于你我眼前;小桥流水,吴侬软语的周庄水韵也让人流连忘返。不仅是自然景观,人文精神更是令人为之一动。梁启超阐述了“尽责任”之乐与“未尽责任”之苦;鲁迅自传,言简意赅,如匕首,似投枪,刺穿了敌人的险恶用心;秦文君清秀童真的文笔展示了初中生的快乐与烦恼~~~这些,赋予了你宽度和灵动。你啊,果然是世上最美的女子。
你,语文,便是这样,厚重与灵动并存,深邃与青春同在。君问:“何为卿心中最美?”语文也。君亦同爱语文否?