优秀的我的校园四年级作文
我的校园是个美丽的地方。那儿有许多美丽的鲜花,粗壮挺拔的大树,翠绿的草坪和小朋友们的欢笑声。
校园里最多的就是簕杜鹃花了,别名叫三角梅。簕杜鹃花只有3片花瓣,我想是因为这样才叫三角梅的吧。三片花瓣的中间还有3个细细长长的小花苞,两边窄中间宽。花苞开出的是白色的小花,不过只有上面尖尖的部分张开了,其余的都还是花苞,仔细一看,还真有点儿像一只小酒杯。簕杜鹃有很多种颜色,有橘红色、玫红色和白色呢!一进校园大门,第一眼看到的就是希望之星,在希望之星后面大约五米处,就摆放了一排簕杜鹃,摆在那儿显得格外漂亮、整齐。在这一排花儿的后面有好几棵大王椰子树。
这些树又高又大,粗壮挺拔,种在校园里显得很气派。这种树有一个特点,大部分的乔木都是会分枝的,可这种树就不一样了,它只有主杆,是不分枝的。同学们在操场上跑步的时候,这些树也可以帮忙遮挡太阳哦!
学校操场的中间有一块翠绿的草坪,这草坪四季变化很大。春天,小草从泥土里探出头来,草坪一片新绿;夏天,草长得茂盛了,有许多人在草坪上踢足球;秋天,草有些黄了,草尖都枯萎了;冬天,都全部是干草了。
校园里,同学们朗朗的读书声就像音乐一样清脆悦耳,下课时,小朋友们的欢笑声比任何声音都动听。
我的学校,是个多姿多彩的大花园。