我的臭脾气作文
小的时候,我有一次我大发脾气,受到了深刻的教训,这件事永远地刻在我的心中。
那是一个风和日丽的下午,我匆匆地回到家,“砰”的一声我把书包扔在地上,然后冲到我的房间乱翻着东西,过了一会,妈妈拿着我的书包进了我的房间,看到我在乱找东西,便问我:“在找什么呀?”我不耐烦地说:“日记本。”妈妈又问我:“找日记本干什么?”我大声说道:“写日记,我的日记本找不到了。”妈妈又开始唠唠叨叨了:“我平常都让你把东西放在一个固定的地方,你老是不听,现在找不到东西了吧……。”我找不到本来就很烦,妈妈又总是在我耳边教训我,真是火上加油,我忍无可忍怒吼着说:“你烦不烦啊?我找日记你不帮我,还唠唠叨叨的有完没完啊你?”妈妈见我那么放肆地对她说话,顿时也怒气冲天,对我叫道:“你怎么这么没大没小的,我说错了吗?我叫你不要老是乱放东西,你就对我大喊大叫,你以为你长大了呀?……”我听了浑身的血管都要爆炸开来,一气之下,把妈妈推出我的房间外,“砰”地一声把门关上并锁上门,然后拉开椅子气呼呼地写起作业来。
时间不知不觉地过去了,我看了看时间,呀!六点半了,我才觉得肚子已经“咕咕叫了……”,我往门缝一瞥:天啊!妈妈没有做饭,我偷偷开了一条缝,发现妈妈正坐在沙发上生闷气呢!心想:“完了,我都快被饿死了,妈妈还没做饭,怎么办呀?”假如我向妈妈道歉的话,也许能免去挨饿之苦,但不知妈妈还会不会骂我,怎么办呢?这时,我的耳边突然响起了老师曾对我说的话:“做错事情要敢于承认。”我想了想深吸一口气,打开房门向妈妈走去……。
我走到妈妈面前说:“妈妈,对不起!我刚才不该对您大吼大叫,我错了,您快去做饭吧,我饿了。”妈妈听了我的话气已经消了一大半,对我说:“我也看得出你已知道自己错了 ,敢于承认,这点我可以原谅,希望你以后不要这样了。”说完转身向厨房走去……。
自从那件事以后,我再也没有发过脾气了,因为我不想因为这种小事就让妈妈再生气。