即将面临着期末考试,我们要认真地去看老师所讲过的每一道题,每一个字。虽然每当到了大型考试的时候,我都会因为紧张而把自己会做的题做错,当然了,自己不会做的题就更难确保正确率了。
只要认真、仔细、写完后认真检查,那么我们就是可以考满分的!不是只有学习好的才能考满分,那是看自己的学习态度是否端正。我是要告诉那些没有自信的人,只有我们认真做题了,那么一定就是对的,要相信自己就是赢!
有句古话说的好:“自己才是最后的赢家!”我们不仅仅要坚持到底,还要有着持之以恒的精神,只有这样我们才能略胜别人一筹。
复习很重要:
复习是我们每次考试前必须要经历的过程,虽然只是一个短短的过程,但是我们却付出了很多的心血。每看完一遍书,我们的收获就不同,虽然我们看同一本书看了很多遍,但是我们每一遍都有每一遍的收获,就如:“书读百遍,其义自现。”这句古话我们虽然一遍一遍地说,但是我们又有谁把每本书都读到100遍以上呢?
复习还要把自己所有时间都提前安排好,只有你安排好了才不会浪费一分一秒。
考试字体少不了:
在考试的时候,字体是给人的第一印象,我们首先要保持书面干净,其次语文作文,作文要想得高分,不是靠内容,最大的一点是靠字体,字体端正了,老师也就认为是个好学生,不敢扣分,所以,字体也是很重要的!
俊英小技巧:
下面我就来教大家一些应试技巧吧!
我们刚刚拿住卷纸,首先要浏览一些卷纸每道题的大致类型,其次就是要看看作文,如果作文是你的拿手作文的话,那也不可以掉以轻心,必须要认真地思考,可以考出最棒的成绩!
检查卷纸,首先不能急躁、慌张,要认真地在演草本上写写看,看是否对。所以,以上任何一部出现错误,那么你将前功尽弃了!
祝大家期末考试考出好成绩,也要祝福我自己!