批评,在家老是按父母的吩咐做事,生拍父母打骂,尤其是父亲,平日里他虽然很少在家,但一见到他,我都不敢正眼瞧他。然而骨子里的我却是比较叛逆的,虽然在外表上看是比较听话的孩子,但实际上那是我比较能忍的现象罢了。遇到不舒心的事我总会先忍住痛楚,不想轻易外露自己的言行,因为害怕自己的言行会惹来更多的麻烦。
上中学的时候,学校很乱,经常有人打架,我也受了不少的惊吓。但我又爱看热闹,每次有人打架我
都会好奇地去围观,看到打人的那种嚣张气焰,我是又崇拜又愤怒。一直很想读书又读不好的我,心想反正也读不好,就跟班里一些相对流氓的人混在一起算了,然而读书的重要性内心里还是清楚的,因此就边玩边兼顾学习,在此后相当长的一段时间里,我就一直维系着这样一种似差生又似努力学习的状态。最终的结果也就使自己成为了当不了流氓也读不好书的学生。在读高中那时还是父母花钱让我读上去的。现在看来自己真的是又笨,又没用。
上了大学以后,我渐渐明白了做人事的一些道理,大学相对自由的生活也让自己的个性有所锻炼,自己也稍微清楚了自己是怎么样的一个人。但毕竟家庭经济条件不是很好,自己又爱面子,所以也限制了内心的很多想法,不敢通过比较低的姿态去改变经济拮据的现状,去追求自己想要的东西。总是尽可能地透支自己的经济实力去维持和自己身边的同学的生活方式,然而身边的同学也不出色,所以我的大学生活也就陷入了平庸。平庸的大学生活真的是毫无留恋,很失败。
毕业后,开始了工作,到了一家新开的酒店,一起去的也有好几个同班同学,感觉非常亲切,同时由于酒店是崭新的,管理层对首批员工也是非常地重视,进行全方位地培训,上上下下都很齐心,也非常刻苦工作。在部门里我的表现也非常好,也得到了领导的认可,内心非常开心,然而时间一长,我觉得在酒店发展太慢了,再加上挣钱也无法满足我的预期,于是我决定离开,随后进入房地产行业,从二手中介做起,我在门店里做的也挺好,但私人老板选择多元化经营,资金老是出问题,拆东墙补西墙,使我逐步散失了工作激情,也受房地产调控影响,在房产行业闯荡了4年多,错过了房地产的黄金期,虽然这四年期间房地产总是波动,但都是一波比一波上涨的态势,我失去了很多机会,导致我什么也没有得到,都在拿基本工资过日子,
无情的岁月,风干过的记忆,心中的惆怅,无人能晓,无人能知,不甘平淡的我,毅然在苦苦地寻找,不停地选择自己想要的生活,直到2010.9月我才明白了我人生的轨迹,事业发展的方向,也正在付之于行动当中。当心中还是留存一丝遗憾,时光流逝,今非昔比,中国正处在高速发展的黄金阶段,每一刻的迟疑会让自己付出沉重的代价,除了奋斗,我别无选择,这也许是对我此刻心情的最好诠释。
28年的人生,简短回忆,让自己又爱有恨,我也常常在想,当初我是不是能更加聪明一点、更加勇敢
一点、或者是更加坚持一点呢,如果能够的话,也许今天的我就会和之前大大不同了,然而,我始终还是我,那是的我也是最真实的我,也许我需要的不是悔恨,需要的是从迷茫后的那一刻开始,不再迷茫......