回忆我的好朋友作文600字
我有一个好朋友叫黄俊嘉,我给他起了个别名叫“老黄”,我刚开始给他起这个名字时,他怒气冲冲地找到我,用质问的口气对我说:“你凭什么给我起外号叫老黄?”
我按着他的肩安抚他:“别急,兄弟!来,坐下慢慢说。”我给你起这个名字是为了让你长高长胖一点!”一听这话,他的脸色缓和了一些,但却不屑地说:“长高我领了,长胖就不用了!”不用多说,你肯定能猜到他有多矮多瘦了吧!矮得才到我的鼻子,要知道我已经是我班里很矮的男生了!
老黄长着一张很会说的嘴。有一次,我俩因为“钢笔事件”吵了起来。我对老黄大声道:“看看你瘦的!”他反咬了我一下:“看看你胖的!”我更生气了:“看看你矮的!”他不甘示弱:“看看你黑的!”好汉不吃眼前亏,我不能和他再比了,因为我就不是他的对手。为了赢他我说:“我问你个问题,你答对了你赢,答错了我赢。”老黄不知道是计,郑重地点点头。我问他:“一只羊身上有多少毛呀?哈哈哈哈!”老黄不慌不忙地回答:“你数清你有多少根头发时,你就知道了!”聪明反被聪明误,我被他驳得哑口无言。
小考成绩出来了,我得了96分,老黄考了60分。他低头一副垂头丧气的模样走到我面前。我问他:“你没事吧?”他不出声,我安慰他:“没事,不就是一次小考嘛?”突然,他放声大笑,把我吓得半死,然后他趾高气扬地说:“我有那么弱吗?我是一位勇者,比你坚强多了,哪像你,上次考了零分就哭得稀里哗啦,哈哈!”老黄得意极了,“每回都是!”一听这话我差点被气晕了。
一次体育课,我、老黄和李傲一起玩儿“三个字”,李傲是“坏人”,他开始抓我们,我跑得快,脚底像磨了油,老黄个小跑不快,眼看就要被李傲追上了,他大声喊:“我是一根葱,站在风雨中,谁要动我一根头发,我就告老师!”李傲本来就胆小,他这么一吆喝,吓得李傲就不敢抓老黄了,哈哈,我在一旁笑开了花儿。
老黄人小心眼儿多,但他从不欺骗别人,我非常喜欢他。