回忆我的好朋友作文600字
刘伟男是我最好的朋友,我们两个人既是同班同学,也是一个小区的邻居。我们两人长得都非常黑,两个黑包公要是凑到一起,就有说不完的话,且笑声不断,不用说有多么开心了。
刘伟男长的粗壮匀称,黝黑的脸庞,雪白整齐的牙齿,还有那双炯炯有神的浓眉大眼,都使他看起来是那么的英俊,潇洒。他的为人还是那样憨厚,热情,平时又是那样的幽默大度。
我们两人长得特别相像,记得我们刚入校时,就连我们的班主任老师,也常常把我们搞混。
有一次,我发了高烧,高达到四十多度。浑身乏力,带一张苹果似的红脸,虚弱的躺在床上,头晕眼花,头重脚轻,狂呕不止这些病态纠缠着我,令我痛苦不堪。有一天傍晚只听咚咚的敲门声,让我在朦胧中睁开了眼睛,一个熟悉黝黑的脸庞出现在我的面前,啊!是刘伟男,原来放学后,他急急忙忙的跑到我家,嘴里还正在大口大口地喘着粗气,脸上却写满了关切。
看到我的好朋友来了,我挣扎着要坐起来,“别动,别动,快躺下。"他连连摆摆手说道。待我躺下后他就急忙走到我的身边,给我测体温,笨拙的小手仔细的捏着体温计没有水银的那一端,用力的甩了甩,然后把有水银的哪一端,轻轻的插到我的腋窝。过了几分钟,他又小心翼翼的拿出体温计,仔细的看了看,啊!三十七度九,他抚了抚胸,吐了一口气,兴奋的叫了起来,然后他又帮我端水拿药,忙的不亦乐乎。
忽然,他好像想起了什么似的,一拍脑门说道;"病好了,课程可不能落下,”说着他就拿起书本来,一科科的为我讲解,每一处难点他也绝不放过。
就这样我的病渐渐的好了,课程也跟了上来。我非常开心,同时更非常感谢我的这位好朋友。通过这件事,我和刘伟男的心靠得更近了,我们之间的友谊也更加深厚,这段深刻的记忆和这真诚的友谊让我永远牢记在心间。