孤寂是最让人难以忍受的,所以我这个小“男人”有许多的朋友,可以让我远离孤寂。我的朋友说上一个星期也说不完,但我最好的朋友,不是人,也不是物,而是能洗涤人心灵的音乐!
自古就有音乐天才:莫扎特、贝多芬、舒伯特、施特劳斯……,是什么让他们沉迷于创作之中呢?是音乐的力量!
每当考砸时,唉!我回到家,把自己扔到床上,戴上耳机,听上几首歌,烦恼就烟消云散了;考得好时,听上几首劲歌,伴着我的银蛇舞,“得意的笑,得意的笑”……
不止歌曲,大自然的声音,我也颇有感慨。
当海浪席卷着波涛向岸边奔去,我好似听到了贝多芬的《第九交响曲》,那是一种多么振奋人心的力量,好似银瓶乍破般弹奏着生命的乐章,又好像李斯特的狂想曲中的豪放、洒脱。
当我处在深山茂林之中,小溪的潺潺流水、鸟儿的鸣叫、树叶的沙沙声又让我联想到“钢琴诗人”肖邦那写诗般的音乐。那是一种多么美好的声音啊,我不禁感叹!
再来到动物保护区,动物与人和谐相处,谱写着欢快的音符。看着脚下一只大胆出来捡食物的小松鼠,我又想起了施特劳斯流畅的乐章,他那曲《蓝色多瑙河》就足以概括这一切。
处于山村的夜晚,星星闪烁着,月亮为大地盖上了白纱,我陶醉其中,又看见了:也是一个夜晚,月光透过窗子,照在贝多芬的心里,他正弹奏着《月光》,而皮鞋匠和他的妹妹正沉醉其中。
走进音乐的殿堂,感受音乐的美好境界。兄弟同心时,听《我的好兄弟》,失落时听一曲《我希望》……让歌声在你的心房飘荡,用心、用爱、用希望去聆听生活中每一声天籁之音。音乐是我最好的朋友,我愿用心去触摸你的每一个音符!