回忆我的好朋友作文600字
这个学期,我到了衢州市实验学校上学。想到与我常常在一起的老同学们,你说我能不怀念他们吗?最让我怀念的是一个个子高高的男同学,他的名字叫杨靖凯。今天,我就来介绍一下这个杨靖凯吧。
一头乌黑发亮的头发,一双大大的眼睛,一对浓浓的眉毛,一个小小的鼻子,一只大大的嘴巴,一张肥嘟嘟的脸蛋,再加上一副胖嘟嘟的身体,就组成了我的好朋友杨靖凯。但最绝的还是他那双手——真可以用“力大无穷”来形容了。
虽然他体育不好,但是我实话告诉你,他却是个推铅球的高手。运动会上,他不报跑步,不报跳高,不报跳远,就报推铅球。比赛开始了,前面的选手都投了八九米,我真为我的好朋友杨靖凯捏了把汗,生怕他拿不到名次。前面的选手用挑衅的眼神看着即将上场的杨靖凯。只见他不慌不忙地拿起沉重的铅球,右脚退后半步,右手抬起与肩平行,右脚稍稍屈起,身体后转九十度左右后,用尽全身力气把球猛地往前一推。我瞪大了眼睛,八米,九米,十米!天哪,他成功了!围观的同学中发出了啧啧的赞叹声,我悬着的一颗心终于落了下来,好开心啊!
他不仅是推铅球的高手,还是“数学专家”呢。这位“数学专家”,每当老师布置题目时,他都能胸有成竹地举手回答;每次数学测验,他总是名列前茅,我们其他同学都望尘莫及。在我们以前那个班里,他要是称第二,很少有人敢称第一,我当然也不例外。
有一次,数学老师出了道题:做一项工程,第一道工序,每人每小时能做48个零件;第二道工序,每人每小时能做32个零件;第三道工序,每人每小时能做28个零件,问每道工序至少安排几人?面对这道难题,大家开始抓耳挠腮,就是想不出来。同学们你看看我,我看看你,大眼瞪小眼,谁也不会。老师刚想宣布答案的时候,忽然一个声音高叫起来:“我会!我会!”大家不约而同地把目光投向那个举手者——杨靖凯。只见他有条有理地说出了解题方案,不用说,当然是对的。所有的人(包括老师)都夸他“很棒”,全班响起了雷动的掌声。
天地人才真少见,能不怀念人才吗?何况他是我最好的朋友也!