回忆我的好朋友作文600字
提起好朋友,我就不得不说她,尽管相识时间仅有半年,但在我脑海中却占据重要位置,其实不仅是我,估计在其他同学心目中也是如此吧。
一双黑葡萄似的眼睛,长长的马尾甩来甩去,一副金框眼镜架在鼻梁上,看起来特别斯文。虽然咖啡色的皮肤有些毁形象,但这并不妨碍她五官的精致,用我的话来评价就是:“你美的像天仙(天外飞仙)”。
在学习上,她的成绩在班里虽然不是特别突出,但是肯吃苦,肯努力,背书都能背到忘我的程度,我是自愧不如。
那一天刚下课,我和她一起去上厕所。去的时候我就听到她嘴里嘀咕什么,特别入神,我没在意,从教室到厕所五米的距离,她能撞到三个人,却用“对不起”博得了她人的谅解,我是真服她了,到了厕所门口时,我就看着他脚步不停的往前走,还没等我伸出手,“砰”的一声,她就撞到墙了,他皱着眉摸摸额头,用眼神询问我怎么回事,我问她:“你刚才在嘀咕什么,那么入神?”她不好意思地挠挠头:“我刚才在背课文呢。”我冲她竖起大拇指,“我是水土不服就服你啊!”厕所里的女生都笑了。
她还有一个特点,就是特别热情,三言两语就能和一个人成为朋友,我还真就亲眼见证了她是如何在几分钟内与一位女老师成为朋友的。
那天上午,我俩在办公室里帮老师打字,她看我正在干,而自己没什么事儿干,就和办公室里的一位女老师聊开了。聊的内容我记不太清楚了,但是有一点我想的特别清楚,就是他们在聊天的过程中,她把那位老师逗得哈哈大笑。
这次的秋季运动会,长跑项目没有愿意参加的,她竟然报名了,在她身体有些不舒服的情况下,能坚持跑完了全程,还取得了不错的成绩,你说,谁不服?
她就是我的好朋友马雨轩,一个具有实干精神又幽默的女生。