这是一个风雨交加的夜晚,他独自一个人坐在书桌前,沉思着。对着书桌上摆放的卷子,他有着万般的思绪,曾今的欢声笑语不再出现在他的脸上,泪轻轻的从他的脸上划过,泪痕依然清晰可见,他已不敢再面对父母冷漠的眼神,同学嘲讽的话语,老师无言的放弃。
他哭泣着,心如刀绞一般痛,他的心此时是脆弱的,不管是多么轻微批评的话语也可以将这颗心击碎。尽管窗外的风雨被窗子阻挡,但却发出呼呼的声音。他低着头,使劲敲打自己的脑袋,恨自己为何如此的头脑简单。
在呼呼的风声中,依稀夹杂着电视剧中人物的声音,往常的他也许已经跑到客厅中去,一边看着电视,一边吃着小吃,但今天他没有,他知道那里面五彩的世界已不再属于他。他顺手打开窗子,一股有力的风向他袭来,那晶莹的泪珠瞬间滴了下来,落在窗台上,形成一个圆形的印记。他并没有在意,此时他深邃的眼神中明显有了一株小树。这株小树在风雨的袭击下,早已失去了原先的样貌,细小的身躯时而倒向西,时而偏向东,这样的事在平常是很普通的,但此时却引发了他无尽的思考,为何在如此有力的风面前它却依然顽强着不肯倒下?也许小树也知道,倒下了也许就是它生命的终结。只要把这个风雨交加的夜晚撑过去,明天就会是晴天。因为今夜雨水的“滋润”,在明天阳光的照射下它会更加的茁壮。
他明白了一切,他知道自己还很年轻,还有很多事等待他去做,他不能因此而倒下,未来的路还很长。
夜深了,电视里说话的声音还能听见,他该睡觉了,他知道明天会是个晴天。
第二天果然是个大晴天,校园中清脆的读书声在学校中传开,在那些读书声中也有他的一片晴空。