不知从何时起,中考已一步一步向我们逼近。面对这初中三年的最后一场也是最重要的一场考试,我不得不没日没夜没条件地全身心投入备考中。
不知从何时起,网络不再是我生活的主旋律,电视不再高频率的出现在我的视野里。甚至连柔嫩的青草,醉人的花香,和煦的阳光都不再属于我。
临近中考的日子里,时间总是被铺天盖地的习题塞得满满的。下面,就请你看一道我的“生活习题”。
已知:书桌前的我正挠着头皮,紧蹙着眉头——被数学题给难住了。正在我一筹莫展之时,耳畔突然传来了清脆的“滴滴滴”,那是QQ好友的来信提示声!多美妙的声音啊!它一声声撞击着我的耳膜,撞开我的心扉。心中那些被压抑好久的上网的欲望像潘多拉魔盒里的灾难立刻飞出,萦绕着我,纠缠着我,折磨着我。是啊,好久没听到“相框”的讽刺挖苦,“小溪”的废话空谈,”冰魄“的鼓励赞扬。好怀念,好想跟他们问声好。