老师是园丁,把我们从一个个小树苗养育成高大的树木;老师是大树,为我们这些娇弱的花朵遮风挡雨;老师是花朵,为我们的校园生活添了芳香……我们班的老师,每个都有“奇异功能”,这些“奇异功能”让我们一天天成长,养成好习惯。那下面我就来说说这些“奇异功能”吧。
语文老师:“千里眼”
教我们语文的周老师眼睛特别好。
上课的时候,周老师在黑板上写板书。有的同学坐在后面,看不清楚,周老师就会对我们说:“你们现在才六年级,视力就成这样。我岁数比你们大多了,可站在最后一排还是看得清清楚楚。以后到了初中,以后怎么行呢?现在一定要保护好你们的眼睛。”
她不仅提醒我们要保护好眼睛,还能随时发现同学们做小动作。有一次,周老师在上面写板书,扭头换了一根粉笔,就那么一下,她就点了好几个人的名字,这些同学开小差了——令我惊讶的是,这几个人之间错的很远,周老师竟然一下就看见了这么多人。这“功夫”可真不是盖的呀。
数学老师:“神枪手”
每个班一定都会有一个爱表演、爱接话的“小丑”或是“皮猴”吧。教我们数学的岳老师可是专治这些人的。
我们班就有这么一个男生,无论上课下课,都“无恶不作”,周老师都拿他没办法。但他最害怕上数学课,因为岳老师有办法治住他。
一个夏天的下午,岳老师在讲题。这个男生大声讲话,还唱歌、踢同桌的椅子。“不幸”得很,被岳老师看见了。他还没注意到呢,岳老师就点了他的名字。这下好了,他安安静静的在那儿站了五分钟。可不到五分钟以后,他看岳老师不理他,就又开始小声的和前桌说话。
岳老师生气极了,拿起粉笔头就要砸他,他连忙闭嘴。可谁会料到——岳老师一转过身去,他就继续说话。岳老师真的生气了,拿起粉笔头就往他身上砸。“哒!”的一声,粉笔弹在了他的袖子上, 真是又快又准!这个男生不再说话,又开始发呆了——“哒!”又一声,粉笔弹在了他的肩上。他那节课再也没有说话了。
当然,以后的数学课也没人敢开小差、发呆了。
英语老师:“顺风耳”
我们班的英语课,可以说是相当安静的——没人敢说话呀!要知道,随口说点什么,都可能会被Lily老师听到。
别误会,老师姓周,英文名叫做Lily。嗯,Lily——听起来很像一个活泼的小姑娘吧?下课的时候确实如此。可上课的时候呢?她总是绷着脸,非常严肃。
不仅是表情,确实是很严肃的。就拿今天上课来说吧,有一个男生在读“far”这个单词的时候,发音不对,读成了“from”。有英语老师非常认真的 纠正,但男生总是发不出来这个音。英语老师很生气,让他回去好好练习。说下午抽查。下午第二节课的时候,老师真的抽查了。不仅如此,她还让我们小组练习对话,并且一组一组的去检查,看我们发音有没有问题,有没有出错,有没有丢字或者少字的现象。
这就是我们班拥有“奇异功能”的老师们。他们的这些“奇异功能”让我们更好的学习更好的成长、更好的进步、我要感谢他们,也要感谢他们的奇特功能!