我的远方作文600字
“在一个很远很远的地方,有一个美丽的村庄……”,小的时候,听外祖母讲述一个个迷人的睡前故事时,经常听到这句老套的开场白。好奇的我也会问问外祖母那个很远很远很远的地方在哪里?外祖母也摇摇头,对我说:“孩子,每个人的那个很远很远的地方都不一样啊!”
小时候,在我看来,长大了就什么地方都能去了。于是我就等啊等啊。有一天,饭还没吃我就蹲在后院里,呆呆地看着那丛墨绿的、充满生机的爬山虎谨慎地伸出自己的第一只“脚”。外祖母走了过来:“孩子,你在干什么呀?”“我在等。”外祖母问:“等什么啊?”“我在等变得和爸爸妈妈一样大的时候,像爬山虎那样去我的远方。”我认真地回答。外祖母戏答道:“那你可要等到花儿都谢了,快去吃饭,不吃饭可长不大哦。”我只有乖乖去吃饭。那时,我认为,到远方只需要我一个人,只要耐心地等到长大就行!
现在我快上完小学,或者,哪天,不知不觉就到初中去了。我在渐渐长大,对于“远方”的想法也在不停的变化。最近不是播出了一期节目叫做《奔跑吧,兄弟!》吗,里面的七位演员,哪个地方不是互相帮助才度过重重难关的?他们从不言败,坚持着奔跑,遇到困难就一起解决,还有什么地方时他们不敢去的呢!一个下午,习惯了和伙伴一起玩耍的我和大家约好去盘龙广场集合。良久,结果却只和那一阵阵的风作伴。这使我焦急,连忙拿起手机,拨通第一个朋友的号码。“对不起,你拨打的电话已关机。”没事,不是还有好几个朋友吗?“对不起,你拨打的电话无法接通。”……一个个“坏”消息,传入我的耳中。唉,看来今天我又要和寂寞和好了……最终,那个下午,我突然发现我哪儿也去不了,似乎全世界都把我抛弃了。只有寒冬的风把一片片枯叶吹向天空,化作蝴蝶,翩翩飞舞。朋友,可以带我们通向神秘的远方。
有时候,我骑着自行车在风里“飞”,我就会想,和我最要好的朋友一起,或许哪一天我们能自己驾车、开飞机都不一定吧!不是说:“好男儿志在四方”吗?我们可以闯荡整个天下。妈妈却问我:“你们去干什么呢?”“……”“闯荡天下,那得做很多很多事情的呀!”我想了又想,可不是吗?到很远很远的地方,然后一路上做很多很多的事情。
原来,通往我的远方的,需要长大、朋友、事情,这些一座座跨越心灵的桥梁。不过,亲爱的,你们谁能告诉我,除了这些,究竟还有什么呢……