我的感想作文
在人生的道路上总有很多事情让我们慢慢地成长着。然而有一件事情,却一直闪现在我的脑海里,那一次我也有了自己的感想。
那是上个月的一个上午,我和妈妈出去买东西,回家乘坐公交的路上,妈妈在车上突然肚子疼得很厉害,我们就在一个站点下车了。
妈妈就问一个服装的阿姨,妈妈说:“请问哪里有卫生间。”阿姨回答说:“隔壁的药店有卫生间。”妈妈说:“好,谢谢。”妈妈赶紧走隔壁的药店,对其中的一个阿姨说:“请借用一下卫生间好吗?”那个阿姨却说:“这里没有卫生间,你到别的地方再去找一找吧!”当时妈妈的脸色都变白了。妈妈对那个阿姨说了很多很多的好话。那个阿姨说:“不行,不行。”最后妈妈对那个阿姨说了一句好话,妈妈说:“我肚子实在疼得不了了。”那个阿姨勉强的说:“好,那你进去吧。”妈妈在卫生间里呆了很久很久才出来。
通过这就是,我感想很深,那就是不管是谁有了困难,我们都要用尽最大的努力去帮助别人。只有这样,世界才会变得更温暖。