什么是我的名片初中作文
人的个性之所以称之为个性,是因为它永远都是复杂多样的。每个人都拥有自己独特的个性,我很难直接明了地说清楚我的个性,要说,我就觉得那莫过于自由自在,这是我的名片。
我热爱旅行,因为旅行,我拥有了放松身体的机会。旅行途中,我不用再拘泥于城市的高楼大厦间,不用再拥挤于人海中,也不用再重复两点一线的生活。我很享受这样的无拘无束的时光。迎着风在草地上奔跑,张开手臂拥抱白云是一种自由;闻着芬芳在花丛里穿行,看蜜蜂嬉笑打闹是一种自由;听着浪涛在海边漫步,回望沙滩上的脚印是一种自由。这种种自由与我内心深处的自在形成共鸣,于是我惊觉:这种自由自在已经扎根在我的身体里,它就像天然的身体的一部分,早已成为我的独特个性,无法改变。
除去身体,心灵的自由仍然掌控着我。我想我是不甘于做一只风筝的,因为风筝永远被人操控,失去了自由。而我恰恰相反,我不会软弱的屈服于命运的条条框框;不会在枯燥死板的环境里让自己过得索然无味;不会在身体无法离开时,让心也跟着沉没。我崇尚自由,所以当我把自由变成一种习惯后,自在也随之而来。自由并不代表随心所欲,它是无拘无束,也是轻松开朗。自由的我,随意行走在天地间,用心发现美丽的风景,这便是一种充满快乐与惬意的生活吧。
其实,一个人是否拥有自由,不在于他不受管束,而在于他能否将这无边开阔的情怀纳入心中。我不能说我做到了,我仍然在寻找它的路上,但是我已将那些零碎的自由收藏了起来。我的心是自由自在的,它逃离了浮华和那些无用的桎梏,每到一个地方,都将自由装入行蘘。这是我的名片,代表着我独特的个性,也代表着这看不见、摸不着切又无比真实地存在的自在情怀。
很难毫不犹豫地说出自己的个性代言词,但那莫过于自由自在。也只有它,能够让我如此折服,无法辩驳。