人的性格就像满地的叶子,多而唯一,在这形形色色的叶子中,我轻轻撷来一片,名曰:乐观。
人的一生到处布满荆棘途坎坷,但我坚信“绝境处可以粉身碎骨,绝境出也可以飞珠溅玉。”一件事情,两种态度,两种结果,何不采用积极的态度,损人不利己的事谁都不想做不是吗?
乐观就像茫茫大海中的微风,吹动生命这艘大船驶向成功的彼岸;乐观就像灿灿银河中的晨星,渲染生命这块幕布焕发精神的异彩;乐观就像天空中自由飞翔的小鸟,煽动生命这个个体流露动人的温馨。
拥有乐观是件幸运的事,我可以在同学悲伤时,用乐观的态度去感染他;我可以在失败的时候,用乐观重新树立信心;我可以在心情不好的时候,用乐观驱逐阴暗。乐观让我的世界永远充满阳光,乐观让所有烦人的问题简单化。如果有一天,你穷困地走在路上,遇到一位面带笑容,轻松乐观的女孩,没错了,那就是我。
乐观是我强大的精神支柱,每当我想放弃时,乐观就会毫不犹豫的挺身而出发出来自心底的呼唤:“别放弃,你是最棒的。”乐观是我的好朋友,我喜欢在夏日的午后坐在床边仔仔细细的端详他,仰望他,看他温柔的目光如何把我的心灵扫得一尘不染;乐观又好像我的恩师,教我在生活中如何为人处事,教我嘴角上扬四十五度看问题,教我用感激的目光洞察世事。因为乐观我躲过了艰苦的抉择;因为乐观我总能在阴云密布的雨天拥抱太阳;因为乐观我结识了许多性格各异的人;因为乐观我的生活熠熠闪光!
乐观——我的代名词,如果有一天你独自走在街上,偶然与一位面带笑容,轻松乐观的女孩擦肩而过,请你驻足凝思,那就是我…