我的长征路作文350字
一提起长征,大家一定不陌生吧!我们的脑海中立刻会浮现出“雪山,草地,激烈的战斗场景,衣衫褴褛、伤痕累累的红军战士……这就像放电影一样,在我眼中一幕幕显现。
红军的长征是从湘山江畔的于都县开始的。一路上,红军“渡大河、爬雪山、过沼泽。”粮食吃完了,只有吃草根、啃树皮。面对白雪皑皑、终年不化的茫茫雪山,战士们不畏艰难险阻向上攀登。许多战士倒下了,就再也没能爬起来。经过16个月的艰苦奋斗,红军终于胜利地完成了长征,到达了井岗山。
当然,每个人都有自己的长征,我也不例外,那就是从幼儿园到大学毕业的奋斗。我没有经历过爬雪山,渡大河,过沼泽的困苦。更没有经历过吃草根、啃树皮的艰难。我经历的仅是天寒地冻福案学习,酷暑盛夏朗声读书而已。尽管我认为我的“长征”很艰苦,可与红军的长征比起来可谓是一粟与沧海、小巫见大巫了。
在我眼中的红军长征,绝不是轻松的漫游,而是生与死的搏斗,是鲜血和泪水交织的战斗历程。想起我们今天来之不易的幸福生活,看着胸前烈士鲜血染红的红领巾,我暗下决心:一定要一步一个脚印地完成“自己的长征”,让革命烈士的鲜血不能白流!