小野躺在床上,眼望着天花板,怎么也睡不着,偶尔还会偷笑一下,为什么呢?就为今天一个发生在自己身上的笑话……
小野翻来覆去,想了又想,终于还是提笔记下了这段XXXXX
今天早上,小野有事去铜仁。大约八点左右就来到了汽车站。刚好有辆车开出站口,车上有个姑娘在拉客:“铜仁的走了,上车走了……”。小野几个健步上了车,坐在一个靠窗的位置,车上路了。
一路上小野想着在铜仁要做的事,没留意那位姑娘在收钱了。直到她在面前叫小野,他才回过神来。
“多少钱”?小野问。
“十五块”
小野站起身从裤袋里摸出钱比给她。这才发现这姑娘长得很标致,也就二十左右的人。她收完钱,坐在前面的位置,面对着小野。小野也开始打量着她,一袭蓝色的吊带裙,一头乌黑细长的头发,白皙的皮肤隐约透露出淡雅的芳香……。小野庆幸坐对车了,有这么漂亮的售票员。
小野盯着她看了好一会,她好像察觉到小野在盯着她,有点不好意思了,本来白嫩的脸盘有了红润的色彩,更显得妩媚动人,完了完了,她在对小野笑,又笑了,不会吧?还用手掩着嘴笑,难道有什么不对劲?小野仔细检查了自己的装扮——没问题。越是如此,她笑得越厉害,神经病,别理她。
等等!啊,她不会是看上我了吧。小野忍不住看了看她,哎呀,她正看小野呢。可是她还在笑,一点也不收敛,小野想看上我就看上我呗,老笑什么。小野的心开始跳动了,废话,不跳那是死人,别呀只是有点不寻常。扑通扑通的,尽管如此,小野还是很得意。
可当着满车乘客又不好和她说话,为了掩饰情绪,小野点了一支烟,施展男人魅力,装成熟男人修闲的翻云吐雾,时不时的偷瞟她两眼,怪了,她的眼睛就没离开过小野,是不是我的气质吸引了她?小野暗暗窃喜。
不知她有没有男朋友?小野一路猜测,要没有就好了。可怎么跟她认识呢?她住哪啊?小野在想下一步该怎么办。想着想着,又忍不住瞟了一眼,天啊,她好像有点害羞,脸越来越红了,多么纯洁的姑娘啊。是不是盯得她不好意思了。一定是她看上我了,我相信,也许这就是一见钟情,缘份来了挡不住啊。
这时,她拿出一支笔,在一张纸上写着什么?写完后,看着小野笑了笑。
哇靠,小野有些激动了,该不是留个地址什么的吧。现在的女生就是不一样,遇到喜欢的人就是胆大。嘿嘿,可她怎么就不把纸条抛过来呢?害什么羞嘛。让人家心痒痒。
不知不觉已到铜仁了。小野在谢桥就在下车了,唉,真是心急如焚。我已经到了,她怎么还是不把纸条给我啊,我慢慢地下了车,哎,有缘再见吧。下车后,客车慢慢地走了。
哧——不出十米又刹住了。那姑娘从窗口探出头来:“哎”,她在叫我吗?小野一阵狂喜,接着扔出一张捏成团的纸条,小野跑上去捡了起来。这时车已开走了。
“哎”小野想问问她叫什么名字。可车没再停,慢慢地消失了。