在我心中您最美作文
从古到今,教师都是太阳底下最崇高的职业。老师是导航的灯塔指引我们前进;老师是园丁,辛勤浇灌我们成长;老师是春蚕,是蜡烛,但老师更是一位母亲。
我就有一位好老师,一个好班主任。她脸上总是带着微笑,一双炯炯有神的眼睛闪着智慧的光芒。她就是我的老师——暨阳小学三(8)班班主任蒋老师。
蒋老师给了我们慈母般无微不至的关怀。我们班有个同学特别挑食,每次遇到自己不喜欢的饭菜,老是胡乱地扒几口。蒋老师总会微笑着说:“这样可不行哦,不吃饱怎么会有精神学习,难道要我喂你!”这时那位同学就会乖乖地把饭菜吃完,而蒋老师总是在一旁用妈妈般的目光看着他把饭吃完。我常常能听到妈妈对我说:“哟,蒋老师又发短信来了,让你们早餐吃好,不要吃垃圾食物。”“悦悦,蒋老师的短信说,晚上早点休息,注意睡眠。”……
蒋老师是慈母又是我们的朋友。课堂上,蒋老师一丝不苟,严肃认真,但每周周一和周五的课外活动课,蒋老师总会带我们去操场玩耍,蒋老师也会加入到我们的队伍中,和我们一起踢毽子、跳绳、拍篮球……这时,蒋老师好像变成了跟我们一般大的孩子,满脸都是灿烂的笑容。
老师的爱,向星星一样晶莹闪烁;老师的爱,像太阳一样温暖;老师的爱,像春风一样和煦。蒋老师,在我心中您最美!